口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(14ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。

ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
飼い主の味方 ネコ 投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 元々通っていた
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でご協力いただきました。 ネコ 投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年04月13日

マルチさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
猫コロナウィルス ネコ 投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽天的なのだろうか。
いろいろな動物病院を知ってます。ドクターと看護師さんと受付のスタッフさんが皆患者とその家族に寄り添ってくださる動物病院は数少ないと思います。星無限大で評価したいです。

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
命の恩人 ネコ 投稿者: アリエル447 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
長毛種の雄猫
セカンド・オピニオンで訪れました。
他院とは、全く違う診断で、もう少しで要らないオペをしてしまうところでした。
唐崎アニマルクリニックの院長先生に命を救ってもらいました。

スタッフさんの対応も的確で安心できました。
何より動物に優しいのが伝わる先生です。
深夜でも診察あって、めちゃありがたいです。
京都から行かせてもらいましたが、湖西道路で直ぐにいけました。
今その子はめちゃくちゃ元気でもりもり食べてます。
これからも頼りにさせてもらいます!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
渋谷犬猫病院 (埼玉県久喜市)
先生ありがとう ネコ 投稿者: グラン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫を連れて行きました。口コミ通りの先生やスタッフ。安心できます。丁寧なわかりやすい説明と治療。一度の治療で元気に食事も取れる様になりました。治るのだろうかと不安になっている私に先生も助手の方も寄り添ってくれている感じで私もこちらにお願いして良かったと本当に思えました。本当に感謝です。初めての渋谷動物病院さんでしたが病院へはナビと看板を頼りに伺いました。入り口がわかりにくかったですが看板の案内通りに進むと右手に病院が見えます。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ ペット保険
料金 16500円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • ステロイド
  • 抗生物質