口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(28ページ目)
全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。
メイプルアニマルクリニック
(大分県大分市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
オススメです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫カリシウイルス感染症疑い | ペット保険 | - |
ウェル動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2015年05月
屋内飼育をしている飼い始めて間もないオス猫2歳がクシャミと鼻水が止まらないため、初の動物病院に連れて行きました。
体調も悪く、外に出ること自体にストレスを感じているようだったので駅から徒歩1-2分とアクセスがよく大変助かりました。
初診は予約制ではないので予想外に数十分も待たされてしまい、狭い待合室の中で、他の具合が悪い犬や猫といっしょにいて、さらによけいな病気に感染でもしたらどうしよう、と最初はハラハラ心配していました。
しかし、よく見るとみなマナーよくキャリーバッグなどのなかでおとなしく待っていたので、接触することはなかったのですが、犬が同室にいることで飼い猫がずっと緊張していたのが気の毒でした。猫専用クリニックではないので仕方ないですね。
医師や受付、看護師の対応は頼もしく、的確な処置で3回ほどの通院で無事完治しました。
目薬のさしかたや処方薬の飲ませ方に関するアドバイスももらえてとても助かりました。
薬代や治療費は相当高いと感じましたが、土曜も終日診察してもらえるので今後もなにかあれば通院したいと思います。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
品川荏原どうぶつ病院
(東京都品川区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い猫(当時1歳の雄)が突然グッタリ元気がなくなり
大慌て。
なぜなら、その日は土曜日の夜ででかかりつけの動物病院が休診。
慌てて近所の動物病院を検索しまくり
土日診察している事を確認しTEL後に駆け込みました。色々検査や診察を受けた結果
ちょうど、我が家の猫は去勢後で抗生物質飲んでいたのですが、
その抗生物質が効かない菌に感染したらしいとのこと。
点滴を受け、薬、食欲がなかったので病気の時も食べやすい餌のサンプルを
もらい、日常生活で気をつける事項の説明を頂き
その後2度の通院ですっかり元気になりました。
明るく清潔な病院と親切な女医さんと
受付の看板ワンコ(レトリバー?)も親切でよかったです。
定期的に検診の葉書も届けてくださる本当に親切な動物病院です。
大慌て。
慌てて近所の動物病院を検索しまくり
ちょうど、我が家の猫は去勢後で抗生物質飲んでいたのですが、
その抗生物質が効かない菌に感染したらしいとのこと。
もらい、日常生活で気をつける事項の説明を頂き
その後2度の通院ですっかり元気になりました。
明るく清潔な病院と親切な女医さんと
受付の看板ワンコ(レトリバー?)も親切でよかったです。
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
平井動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年05月
初診は猫風邪で、その後避妊手術もお願いしました。
真面目な先生で、説明に非常に時間を割いて下さり、院長先生は論理的でありながら説明も丁寧でわかりやすいです。ペットや飼い主の立場に立ち、必要のないものははっきりやらなくても良いと言って下さいます。
避妊手術の費用も廉価で助かりました。先天性の持病がある猫なのですが、状態をしっかり確認して下さり特に問題なく手術を受けられるというご判断を頂き、無事に手術を終えています。
こちらの病院について難を言うと、皆さんに対してとても丁寧に真面目に対応されているので少し待ち時間が必要なことでしょうか。受付の方はいつもにこやかに対応して下さりお会いすると和みます。何かの時には一番に頼りたい動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
玉田動物病院
(宮崎県宮崎市)
投稿時期: 2015年04月
玉田病院へは知人の紹介で通い始めました。
私の猫はなかなか病名がはっきりせず、色んな病院をてんてんとしていたのですが、こちらの病院でようやく病名と治療法がわかりました。病気や治療の説明も分かりやすく、不要になった薬や予防接種はきちんと減らして貰えます。
待合室は天井が高くて日当りも良いので、いつも清々しい気分で診察を待っていられます。たまに病院で飼っている猫がのしのしやってきて、愛想良く迎えてくれるのも可愛くて癒されます。
先生の人柄は、ちょっと無愛想なところがありますが動物にとても優しい方で、飼い主の都合で飼えなくなった動物や捨てられた動物たちをひろっては病院で飼っているようです。
これは知人の体験談ですが、飼い主の不注意で動物を危ない目に合わせてしまうとかなり叱られるそうです。どんな時でも動物の事はきちんと治してくださいますし、そんな所も先生の優しさなのかなと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |