口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(29ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。

けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
もらった子猫が鼻水がとまらず 息も苦しそうでした、 先生がすぐに耳の中を丁寧に掃除してくださいました 真っ黒なものがたくさん出てきました 耳ダニの糞だったそうです、その後 耳ダニ用の注射と風邪用の抗生物質の注射を打っていただきました、先生も助手の方も猫にとても優しく 押さえつけるのではなく抱きかかえたり じゃらしたりしながら 素早く注射を打って下さいました、先生の説明も とてもわかりやすく質問にも丁寧に答えてくださいました、
病院内は待合室も診療室も とても清潔感にあふれていて 気持ちがよかったです、良い動物病院が見つかって 本当に嬉しいです。
我が家の猫を助けてくださって本当にありがとうございます、これからも よろしくお願いいたします。(^v^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫ウィルス性鼻気管炎、耳ダニ ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料2000円、ダ二殺剤注射1000円、風邪用抗生物質注射2000円) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 風邪用 抗生物質 注射
  • 耳ダニ用 殺ダ二剤 注射
淀動物病院 (京都府京都市伏見区)
安心できます ネコ 投稿者: つくしのこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
9歳前後の猫を診ていただきました

最初は感染症で、レントゲン検査や血液検査など、適切に診察して頂き、この症状が改善してからは細胞診で、肥満細胞腫が頭部にあるということで、ステロイドの投薬を受けましたが症状は改善しなかったので、手術の説明を受けました

頭部にあるので、手術で全てを取りきることは出来ないと言われました。
このとき麻酔のリスクについての説明も受けました

最終的に手術をするかしないかの判断は飼い主の判断で完治不能なのが判っているため、私は手術はしないことと致しました。

院長先生が変わられましたが、他のどの先生も、看護師さんも動物に対する愛情が感じられ、親身になって診察してくれる病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
料金 総額3万円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
石井動物クリニック (静岡県駿東郡清水町)
とても親身になってくれるいい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser52524 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
19年飼っていた猫が老衰のために亡くなった時にお世話になって以来、ずっとお世話になっています。
老衰で亡くなった猫は1ヶ月間、毎日先生にお世話になり、亡くなった日に年末のお休み中にもかかわらず、先生は心配して電話をくれました。

その後、スコティッシュフォールドの子猫を飼いました。スコちゃんのお耳に虫が住み着いてしまった時も、詳しく解りやすい説明をしてくれて、私たちの質問攻めにも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。

スコちゃんが伝染性腹膜炎という不治の病にかかってしまった時も、先生は諦めずに今出来る治療を精一杯してくれました。食べやすい餌を探すために、何種類ものご飯をサンプルで提供してくださったりと本当に親身になってくださり、不治の病を宣告されて泣き続けていた私たちの心もケアしてくれました。

何かあったら連絡ください。っという言葉のとおり、朝早くから対応してくださり、スコちゃんが亡くなった日の朝、日曜日のお休みにも関わらず早朝に電話に出て下さり、前に飼っていた猫ちゃん同様、心配していただきました。

飼い主の心にも寄り添ってくれる優しくて頼りになる先生です。また、ペットを飼うことになったら、石井先生にお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
パルマ動物病院 (神奈川県相模原市南区)
頼りにしてます。 ネコ 投稿者: Caloouser52409 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
元ノラなど、ハイリスクの子たちを気持ちよく診てくれる先生です。
猫の保護関連の経験を積んで来られた先生が開いた病院で、他の病院だと嫌がられるような、あまり人慣れしていない子や、問題がある子でも診てもらえます。猫の保護団体も利用している病院のようです。
分からない点などは積極的にお聞きしたほうが良いと思います。
診療方針は、前もって幾つか提示してくれました。メリットデメリットを考慮して、相談しながら決められるのがうれしかったです。
あと、細かいことをとやかく言われないのも良いですね。飼い主のペースで受診しようとすると怒る病院もありますが、ここの先生はそういうことはこだわらないようです。連れていけば診てくれます。
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
丁寧に診てくださったことに感謝です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) 来院理由 近所にあった