口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(37ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はたけやま動物クリニック (新潟県新潟市北区)
老猫が生き返った! ネコ 投稿者: イヴ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月
12年通っていた病院が廃院となり、
他院での治療で更に悪化してしまいした。

知人より勧められたはたけやまさんへ受診し、
病気を徹底的に追求され、
月2回の注射と毎日の服薬で15歳までの3年間生き延び、
思い出を増やす事が出来ました。

とても感謝しております。
大変お世話になり、ありがとうございました。

我が家の頼れる病院です!
また、先日4匹の子犬が生まれましたので、
予防接種からお世話になろうと思っています(^∇^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 腎炎 口内炎 心疾患 ペット保険
料金 6300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 投薬
  • 注射
ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
アットホームで良心的な値段 ネコ 投稿者: ニャンコッチ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ネコが風邪を引いたときなどにお世話になっています。
他の口コミで値段が安いと聞いたのでこちらに来ています。
たしかに他より安いと思います。
そして先生の対応も良心的で必要以上の検査などは進めてきません、目薬を出してもらうときに未開封の予備も出してくれたり助かります。
領収書がレシート形式なので何の検査にいくらとか細かい内容はわかりません。

診察台は一つで先生が一人にスタッフの女性が数名います。
先生もスタッフの皆さんも優しいです。
待合室は広くもなく狭くもないです。

表には駐車スペースが3台分ありますが自転車が止まっていると2台しか置けないつくりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
明るい病院 ネコ 投稿者: lino さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
本日、我が家の愛猫めぃちゃんの風邪症状で
来院しました。
診察室から先生が笑顔で迎えてくれると
ホッとします。
診察も的確で今できる最適な治療をやって
くれます。
我が家は犬1匹猫9匹います。
でも先生の無駄のない治療で安心して
診て貰う事ができます。
猫ボランティアをやってる関係上
のら猫を毎日の様に連れて行くのですが
先生はじめスタッフさん嫌な顔ひとつせず
対応してくれます。(のら猫お断りの動物病院もあるなかで大変心強いです)
そして、何より病院の明るい雰囲気は
イチオシです。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
すごくおすすめな病院です。 ネコ 投稿者: カサブランカ386 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
料金 23000円 来院理由 元々通っていた