口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(34ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
致死率100%と言われたFIPの新治療薬 ネコ 投稿者: ふなっしー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
FIPの治療で県外から来院しました。
地元の病院は5院回ってやっとFIP疑いとの診断が出て、ステロイドでの対処療法しかなく長くても3ヶ月〜6ヶ月以内には必ず亡くなると言われました。必死にSNSで調べまくったら、未承認薬でムティアンと言うお薬の存在を知りました。
唯一、FIPを治せるかもしれないお薬で
全国に7院しか取り扱っている病院がなく、先に治療している方にお話しを聞いたら、何院か電話をしたけどブルームさんの対応が1番良かったそうで私もここに決めました。
(他の病院は、対応が横柄だったそうです)

お薬を飲ませてから、みるみる元気になりましたしFIPは診断が難しく末期にならないと確実には判断できない事も多いそうです。

ブルームさんは、FIPの治療実績が2年あり
他の病院では分からなかったFIPの症状の細かい所までエコーや血液検査で見て下さいました。

やはり、ムティアンを取り扱っておられるだけあってFIPの知識が今までお世話になった先生方とは全然違いました。

物腰の柔らかい院長先生で、病院に来て緊張している猫への対応も優しく感じました。

経過も良好で、84日間の投薬もあと少しで終わります。

院長先生には大変お世話になりました。
ありがとうございました^ ^

(体重増加中♪)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150万円 (備考: ムティアンお薬代84日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ムティアン

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年04月13日

ふなっしーさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
診察がスムーズ ネコ 投稿者: 大さん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診察室が4室あるので比較的に診察がスムーズ。
先生方の説明が解りやすく、採血などの結果から1項目ずつ説明してくれました。
北大にも繋がりがあるので、重篤な場合は北大の獣医科に転院も可能。
待合室は犬・猫で分かれているため猫の飼い主としては大変有難い。
駐車場も10台以上駐車できるので安心。人間・動物共に設備・スタッフなどに不安な医療過疎地から転居して来たので、やっと安心して受診できる病院に巡り会えて良かったです。

(ストーブ前の電気敷き毛布でドテェ~ン。)

(キャットタワーの上でリラックス。)

(仲良し。)

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症の疑い ペット保険
料金 19500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ブレドニン
あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
親切丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: すずらん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
猫を複数看て頂いてます。
いつも優しく丁寧に診ていただき、わからないことはしっかり何度でも教示してくれます。
お薬、注射も毎回その子に合ったものを出して頂いてます。
他のスタッフの方々もとても親切でしっかり話を聴いてくれて安心します。
待ち時間は平日夕方に利用することが多いですが、大体2~3件待ちと言ったところでしょうか。
料金は他の病院と比較すると割りとリーズナブルだと思います。
土日が営業なので平日仕事の私は助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
料金 4250円 (備考: 体重で増減有り) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め注射等
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
長年のお付き合いです ネコ 投稿者: ねこがいのちなママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
もう25年通ってます。今年も4歳の猫を難しい手術で助けてもらいました。スタッフさんも先生方も、とても真摯に対応してくださいます。が!最近会計と薬待ちが長い!今日も30分待ち!治療が早く終わったのに長すぎて、猫が癇癪起こしました。もう少し早くなるといいんだけど。星一つ減点は会計の遅さです。納得いくまで親と話し合ってくれる良い病院です。ここの院長で治せないなら諦められると思うくらい信頼しています。だから会計が時間かかりすぎるのは残念!
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫白血病からの悪性リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 7800円 来院理由 元々通っていた
  • 猫インターフェロン

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月08日

当院への口コミありがとうございます。そして長年のご信頼感謝いたします。
会計、薬の待ち時間が長くなりお待たせしましたしていることお詫び申し上げます。現在新規スタッフの教育をしておりますのでその影響も
あるのかと思います。少しでも早く対応できるように努力してまいりますのでもう少しお時間をいただけたらと思います。

にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 7040円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • メタカム15