口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(22ページ目)

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
感謝です。 ネコ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
丁寧・確実な診療 ネコ 投稿者: 山茶花 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
他病院の治療に疑問を持ち、こちらを受診しました。

居住地域に動物病院が多かったので、隣町である心恵堂さんは候補になかったのですが、実際診ていただいて、もっと早くこちらにかかっていれば良かったという思いでいっぱいです。

院長先生始め他の獣医師さんも大変熱心で、血液検査やレントゲン、エコーなども詳しくわかりやすい説明をしてくれ、質問をしても真摯に答えてくれます。

看護師さんや受付のスタッフさんもいつもテキパキとしていて、とても感じが良いです。手が空いている時は常に待合室の様子を気にしてくれているのもわかります。

40年以上前の祖母の猫が通院していた別の病院から現在まで5件ほどの動物病院にお世話になりましたが、心恵堂さんは特別に素晴らしいと思いました。

料金設定はかなり低めで、特に皮下点滴は他病院の半額以下なのは驚きで、その他飲薬や目薬などもかなり低価格でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肺腺癌からの転移 ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
いわきならココ! ネコ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
20年以上前から信頼のおける先生として有名でした。
猫が食べなくなってしまったので、近所の動物病院で診てもらいましたが良くならず、安藤先生に診てもらったところ前病院で見逃されてしまっていた癌を見つけてもらいました。
残念ながら発見が遅く、手術もすすめられませんでした。
早い段階で診察してもらっていればと後悔する私に、数日前だったら見つけられなかったと思うと先生は言われました。
愛犬、愛猫を安心してお任せできるのは安藤先生です。
友人、知人も同意見です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 喉の悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ペット大好き ネコ 投稿者: ペット大好き さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実していて とても信頼できます。
先生や スタッフの方も 優しく 安心して 任せらます。
是非 ペットをお持ちの方々に 知って 貰いたい病院です。
最後に こちらの病院で 診て頂いて 感謝の気持ちでいっぱいです。

(我が家のお姫様)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 縦隔型悪性リンパ腫 ペット保険
あいはら動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
 今どきの飼い主に受けようとニコニコ、見せかけの優しい態度を取るようなことはなさいません。ものを言わない動物を治療する獣医の選択は人間の医者を選ぶのと比較にならない難しさがあります。

ある大学教授の「超優秀な先生」という強い薦めで、長いこと飼い犬猫数十匹がお世話になっています。今まで本当にその子にとって最良の治療をして下さり、あいはら先生がだめなものは、あきらめようと信頼しています。

豊富な経験から、先を見越して必要な措置をなさいます。
もうけ主義とは反対で、不要な検査や入院はすすめず、カラーをして自宅で何匹も命拾いをしました。感謝のみです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 右肩関節腫瘍の可能性 ペット保険
  • ステロイド