口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(24ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(24ページ目)

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
心から寄り添ってくれます。 ネコ 投稿者: 片時雨681 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
猫が乳がんを患いました。

手術しても、再発を繰り返します。手術はできますが、
ねこちゃんの負担を考えると、あまりお勧めできません。
と誠実に事実を伝えてくださいました。

そして、ねこちゃんも飼い主さんも辛いようだったら、
安楽死も視野に入れることになるかもしれません。と、
涙ぐみながら説明してくださいました。
猫がいなくなることの悲しみと、病に衰弱していく猫の辛さと、
安楽死させることへの辛さと、そういう感情が入り混じった涙だと
私にも伝わってきました。

辛い選択をいくつも伝えないといけない・・・
それを誠心誠意、私たちに寄り添って伝えていただいたことに感動しました。

その後、引っ越しましたが、今の猫たちも、ここでお世話になってます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
ベル動物病院 (京都府八幡市)
熱心で動物想いのいい先生です。 ネコ 投稿者: にゃーす さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
17年お世話になっています。物言えぬ動物の身になって診察して下さるいい先生です。17歳の猫は2年前に癌になり、もうダメかとおもいましたが、大学や学会など、いろいろな所から情報を集めてその中から合った薬を処方して下さったおかげで持ち直して2年経ちました。現在は猫に負担の少ない癌を小さくする機器も導入して下さいました。勿論、こちらの意思を尊重して下さるので、無理なことはなさいません。感謝しかありません。これからも信頼してお任せしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険
料金 3600円〜2万円 (備考: 当然ですが、薬だけの時と処置の種類により変わります) 来院理由 元々通っていた
  • 制癌剤
えどがわ犬猫びょういん (東京都江戸川区)
猫の診療 ネコ 投稿者: らと さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の診療をお願いし、とても親切で的確な診断をしていただきました。
最初にこの病院で診ていただいたら良かったのにと思っています、手術も翌日にしてもらえ、手術後もとても状態が良くて安心しました。
手術後 すぐ退院したのですが、数時間後先生から手術後の状態の確認のお電話をいただきました、今まで これほど病院から心配してもらえたことはなかったので、嬉しくなりました。
動物に愛情のある診察で、安心して通院できる病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 点滴
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
手術できない乳腺腫瘍がとれました ネコ 投稿者: 風鳥359 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
うちの猫は乳腺に数ヶ月前からしこりがありました。
近所の病院では
腎臓が悪いので麻酔で死んでしまいます。
あきらめてください。と…

死ぬのを待つならやってほしい
とお願いしたのですが、できないと。

すぐに転院すればよかったのですが
私の優柔不断さから、そのまま数ヶ月放置しました。(後悔です)

最近また大きくなって来たので、こちらの病院に相談しました。
幸いにも、検査で転移はなさそうです。

恐る恐る「手術できますか?」と聞くと
「腎臓の数値はやや高いですが、麻酔はかけられます」と先生。

えーっ!
あんなに前の病院で、麻酔かけたら死ぬと言われたのに。
意外とあっさり手術できますといわれました。
もっと早く聞けばよかった(泣)

手術はと言うと、これも意外とあっさりと何事もなく終わりました。
大きな傷あとは痛々しいですが、うちの子は全然平気!
腎臓も大丈夫でした。

もっと早くこの病院に出会えたら、と思うのと…

飼い主の責任と行動力は大切だと痛感しました。
この子の命を守れるのは私だけですから

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
親身になってみてくれる病院 ネコ 投稿者: アゲート382 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
かかりつけの病院で状態も悪くできる事はありませんといわれてしまい、藁をもつかむ思いでくろだ動物病院にうかがいました。いろいろみていただき、丁寧な説明で納得できました。治療もちゃんとしていただきました。
結局、半年後に亡くなってしまいましたが、その間親身になってみていただき良い時間をすごすことができました。飼い主としては何かしてあげたかったのです。院長先生をはじめスタッフの皆様には心より感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた