口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(11ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
とっても良い先生です(^^) ネコ 投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
偶然だけどビンゴ!! ネコ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

病名 ペット保険 アクサダイレクト
米口獣医科病院 (石川県白山市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
生後3週間ほどで保護した時から目がぐちゅぐちゅで、信頼できる獣医さん何人かに診てもらい、目が専門という動物病院にまで行きましたが全く治らず3か月が経過・・・角膜の傷が治らず、瞳が曇った状態でした。

そんな状態でしたが里親さんが決まり、里親さんのご近所でお勧めの獣医さんを猫友さんに紹介してもらい、連れて行ってもらったところ、「自分の血から血清を作って目薬に混ぜて点眼」というすごい治療を施され、みるみるうちに澄んだ瞳に・・・感動です!!!

それが、米口先生でした。

しかも、治療費も高額ではなく、むしろお安いと感じました。(血清造り込みで1本2200円!!!)

今後もし、目がぐちゅぐちゅの子猫を保護したら、すぐさま米口先生に連れて行きます!

先生ご自身も穏やかな雰囲気の方なので、お医者さんが怖い方にもおすすめです(^^)/

(2019年12月5日)

(2019年12月21日)

病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • 血清点眼
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
親身になってくださる良い病院です ネコ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前は隣の市にある獣医さんに長くお世話になっていました。
猫に移動時間が負担になっていることは苦慮しておりましたが、
先生が高齢になられたことをきっかけに新しい獣医さんを探し始めていたところ
近所の猫友さんのおすすめされ、受診してみました。

最初は、保護団体さんから譲り受けた子から始まり
ここ数年で、保護した子ばかりで6猫に増えていますが
避妊去勢手術から、目やにや定期健診まで、全てお世話になっています。

施設も設備も新しく、待合室は明るくて過ごしやすいです。
先生はじめスタッフの皆さんも動物への愛情にあふれています。

他の方も書かれていますが、「検査をした方がいい」
と強くすすめられることは少ないので、飼い主の希望を尊重してくださいます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: ららの さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
他の病院に3カ月通っていましたが全然良くならずこちらの行きました。先生がとても丁寧で治療方法も何種類か説明してくれました。診察室から、他の患者さんとの笑い声が聞こえてくる位なごやかなでした。
猫の扱いもすごく丁寧で優しかったです。
おどおどした受付の子は一生懸命で応援したくなりました。ハキハキとした看護師さんがサポートしていました。ハキハキとした看護師さん大好きです。
診察料も良心的でとてもびっくりしました。
空いてはいましたが一人ひとりの診察が丁寧なので時間はかかりました。