口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(16ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

きずな動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
お世話になりました! ネコ 投稿者: ちづぽん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
お正月に、里親になった猫二匹をお預けすることになり、事前にワクチン投与に伺いました。
猫に対して、優しいく対応して頂き過呼吸になったスコティッシュフォールドが、落ち着くように、話しかけて下さって二匹ともワクチンを無事受けることができました。 スタッフの方の電話の対応も良かったです。お正月のペットホテルの際も、二匹の様子を書面にして頂き安心してお預けすることが、出来ました。先生、スタッフの皆さんの猫愛に助けられました。これからも、利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 50000円 (備考: ペットホテル利用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
いつも感謝です❤️ ネコ 投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月
愛猫の、目やにと、耳の汚れが酷く伺いました。 手作りの洗浄液を頂き、適切に処置をして頂き大事には、至りませんでした。 旅行中、他院で預かって頂いた猫が、急性腎不全になりました。 お忙しい中、他院に連絡して頂き、愛猫にとって最良は何かを確認して頂きました。
数値が、下がらない以上、手術はリスクが、非常に高いこと、そのため、手術を強行することが、最良ではないというアドバイスをして頂きました。飼い主として、愛猫の最良を冷静に判断することができて、最後まで看とることができました。先生には、感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長先生はとても良い先生! ネコ 投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
素敵な院長先生がいらっしゃる動物病院です。
家から少し遠いので、病状が分からないような不安なときに通わせていただいてます。
今回は、セカンドオピニオンとして、診察いただきましたが、院長先生のおかげで安心しました。

前回は胸に違和感があり、今回は瞳の瞬膜に違和感があり、診察を受けたのですが、どちらも検査と説明をきっちりしていただいたので、とても安心しました。

また、無理な治療をすすめない診察も安心感があります。きちんと飼い主の意思と猫の状態を見て、意見をくださるので本当に助かります。また、何かある場合には診察をお願いしたいと思います。大事な家族(ペット)で不安のあるかたには勧めたくなる病院です。

投稿日: 2018年12月22日

まー!
素敵と言っていただいてありがとうございます。

基本的には人間も動物も自分で治す力を持っています。
その治る力を妨げているものを排除し、
治る力が弱っているものを助けてあげるのが
治療の基本だと思っていますので、
必要のない過剰な治療はするべきではないと思っています。
それゆえ飼い主様には病状をきっちり説明し、
治療をすべきかどうかをアドバイスし、
最終的な治療の選択は飼い主様にお任せする。
常にそのように考え診察しております。
不安な時はいつでもいらしてください。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介