口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(26ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
非常に丁寧です。 ネコ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
猫を保護し、病院に連れていきました。    色々な病気を持っていたのですが先生の適切な検査と治療で快復し今は元気になりました。余計な検査はせず必要な検査と分りやすい説明と有効な治療の選択肢を提示してくれます。インフォームドコンセントがしっかりしています。治療費もとても良心的でした。
そして末期の癌にかかった犬も治療してもらいましたが残念なことに病院で息を引き取りました。
末期で手の施しようがない瀕死の状態でした。
普通の病院なら息を引き取ったらそのまま帰宅でしょうが、ここでは詰め物や排泄処理などして綺麗にしてくれ、バスタオルに乗せて車まで運んでくれたばかりでなく、ご冥福をお祈りしますとのメッセージと花までわざわざ送ってくださりました。アフターフォローまでしていただいてとても感謝しています。非常に良心的で頼りになる病院が近場にできてよかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ヘルペス ペット保険
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
これからお世話になります。 ネコ 投稿者: ベンてん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
旦那さんの出張で福岡から引っ越して来ました。
熊本には知り合いもいませんのでどこの病院に行っていいのかわからなく
近所を探していました。
何件か動物病院がありましたが、たまたま滝川ペットクリニックの前を車で通り過ぎると患者さん(犬・猫)がお目見えしましたので上手なのかなあと思い早速電話しました。受付の方の対応も良く予約も取れました。
先生も優しく面白く、きちんとニャンちゃんに対しても説明・同意をしてくれました。うちのニャンちゃんに人間と同じ扱い、同じ目線をして頂いたことがとても共感が持てました。これからは、滝川ペットクリニックに通おうと思っています。先生方、また何かありましたら宜しくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
いつも詳しく説明してくれます ネコ 投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ネコ風邪 ペット保険
  • 目薬
  • 粉薬 抗生物質
  • インターフェロン注射
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
経験豊かで、安心できる先生です ネコ 投稿者: 龍之介 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
怪我、去勢でもお世話になりました。
初診のきっかけは、飼い猫同士の喧嘩で一匹が怪我をしたことです。
当時は鈴鹿に越して間もなかったため、慌ててネットで検索しました。
そしてこちらのサイトを知り
先のお方の書き込みを見て東山動物病院さんにお世話になることを決めました。

結果は大正解でした。
物静かな先生ですが、経験豊富で言葉に力があります。
こちらの小さな不安を、ひとつひとつ丁寧に説明して解消してくれます。
鈴鹿に居住する限りでは、ずっとお世話になりたい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
暖かい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: rng.sck.tsk さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
自宅近くの動物病院を探している中で近所に開院されたので来院しました。

我が家の猫は怖がりでいつも病院に行くと震えたりしてしまいましたが、こちらの病院は「ねこ時間」があり、その時間帯は猫のみを診察する時間なのでいつもに比べて落ち着いて待合室で待つ事が出来ました。猫優先待合がありそこから猫専用診察室に入れるのも良かったです。

今回は猫の慢性的な鼻水や涙、健康チェックで来院しましたが、先生は些細な事でも相談を受けてくださり、私たち飼い主にも伝わりやすいようにとても丁寧に説明をしてくれました。各検査結果も一つ一つしっかりと説明をしてくださるので良かったです。明るく接しやすい先生で頼れるホームドクターという感じです。

先生もスタッフの方も院内も暖かみのある雰囲気で猫だけでなく飼い主も落ち着いて待合〜診察〜お会計まで過ごせました。今回は予約なしで伺いましたが予約も受け付けているそうです。

病院周辺は歩道も広くお散歩に適しており、ワンちゃんのお散歩ついでに診察や相談に行く方も多いとお聞きしたので今度は我が家の犬も診察をお願いしようと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる