口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(33ページ目)
全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院)
(東京都町田市)
投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。
年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。
投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。
元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
いせしまペットクリニック
(三重県伊勢市)
投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。
2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。
はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。
先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。
少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。
今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。
親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
はじめての赤ちゃん猫。
そのまま入院、明日手術です。
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
料金 | 70,000〜円 | 来院理由 | 元々通っていた |
西馬込動物病院
(東京都大田区)
投稿時期: 2018年12月
引っ越してから、我が家の猫たちがいつもお世話になっています。
すごく優しくて真面目な先生で、診察も時間をかけてやってくれ、こちらの質問にも的確に答えてくださります。先生自身動物が好きなのが伝わり、猫にもとても丁寧に扱ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
無駄な処方はせず、きちんと猫の状態を見て、治療方針(とりあえず薬を出したりはしません。)を決めてくださるので信頼できる先生です。
土日は時間帯によっては混んでいるときがありますが、1匹1匹にきちんと対応してくださってる証拠だと思います。平日の方がすいていると思います。動物病院で待ち時間に一緒になった方と話すと、やっぱりとても評判の良い病院なので、西馬込近辺にお住まいの方はお勧めの動物病院です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
ペットメディカル久が原
(東京都大田区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年11月
12歳の猫が腎不全になり、こちらにご相談で伺いました。色々な治療法がある中で私は自然療法のホモトキシコロジーを選びました。
毎日の補液と週2回の注射を打ってもらいました。
腎不全が発覚した時は元気が無く食欲も無い状態でしたが、
この治療を始めてから少しずつご飯を食べるようになり、調子も戻ってきました。
頻繁に通っていたので、猫も病院に慣れてスタッフの方も可愛がってくれてました。
治療して2年後に天国へと旅立ちました。
亡くなる前日までご飯を食べていて、発作なども無く静かに亡くなりました。最後にこの病院でお世話になって本当に良かったと思います。
良い先生と優しい看護師さんに出会えて幸せです。
今は5歳の猫がお世話になってます。
こちらは猫もシャンプーしてくださるので、お願いしてますが、
いつもツヤツヤで良い匂いになって帰ってきます(^^)
これからもよろしくお願いします(^^♪
毎日の補液と週2回の注射を打ってもらいました。
腎不全が発覚した時は元気が無く食欲も無い状態でしたが、
治療して2年後に天国へと旅立ちました。
良い先生と優しい看護師さんに出会えて幸せです。
今は5歳の猫がお世話になってます。
こちらは猫もシャンプーしてくださるので、お願いしてますが、
いつもツヤツヤで良い匂いになって帰ってきます(^^)
これからもよろしくお願いします(^^♪
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年12月22日
口コミへの投稿ありがとうございました。
猫の腎不全はなる確率も高く、一度なったら治ることは難しく、
せいぜい、悪化していかないように維持することくらいしかできませんよね。
しかし、自然療法だと絶対ということは言えませんが、
治せる可能性もありますし、治せなくてもより良い状態で維持していくことはできます。
それに腎不全の末期を穏やかに迎えることができることが、
治療をしてよかったなと思える点ですね。
当院のトリミングチームは一頭一頭時間をかけて丁寧に仕上げることをモットーとしております。
これからも全力で猫にとっても飼い主様にとっても気持ちの良い仕上がりを心掛けていきますので
これからもよろしくお願いします。
福住動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
猫が食欲不振、挙動不振で様子がおかしかったので、以前からこちらの評判を近所の人から聞いていたので受診しました。
平日の午前なので1人先客がいましたが空いてました。
原因を色々探ってもらいました。環境がかわってないかとか、多頭飼いで他の猫との関係など。お尻の臭腺に膿が溜まってないか、なども。臭腺を絞ってもらいました。
身体には問題無さそうなので、精神的なことでしょうということで、安定剤を出してもらい、錠剤の飲ませ方も教えてもらいました。
多頭飼いだと、全員にのませたらみんな落ち着いて仲良くなるとか、目から鱗のことも教えてもらいました。
猫はお薬で状態が落ち着いて、すっかり元気になりました。
料金は申し訳なくなるぐらい安かったです。受付の人もナースも雇わず、先生お一人で全てやっておられますので、大変そうですが、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。
平日の午前なので1人先客がいましたが空いてました。
猫はお薬で状態が落ち着いて、すっかり元気になりました。
診察領域 | 心の病気 | 症状 | 食欲がない |