口コミ: 全国のヨークシャー・テリア 140件(9ページ目)【Calooペット】

全国のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 140件の一覧です。

かしま動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
トリミングと健康診断をしてもらいました!
かしま先生の笑顔と、動物愛のあふれる丁寧なご対応に、安心してうちのわんこ(ヨーキー、16歳)を預けることができました。
他の動物病院でもらっていた診断書をみていただき、かつ診断もしてもらい、きちんとひとつひとつ説明していただきました。おそらく、病院によっては聞きづらい、わかりづらいケースもあると思うのですが、非常にアットホームな雰囲気で、先生もとても話しやすいので、疑問や不安をなんでも聞けます。
病院自体も新しいのでとても清潔。コインパーキングも周りにたくさんあるので、車でも行きやすいです。
トリミングが終わったうちのワンコは、バンダナをまいてとてもかわいく仕上がってきました♫とても満足です。また診てもらいます!
動物の種類 イヌ (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
小森どうぶつ病院 (東京都町田市)
安心のかかりつけ医 イヌ 投稿者: Candy❇︎ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が季節の変わり目で皮膚が痒くなるのでそのタイミングと各予防接種時にお願いしています。

先生の対応は、こちらがきちんと理解するまで何度も説明をして下さいます。
また、自宅で出来るケアのアドバイスもたくさん下さるので行くたびに実用的な情報をたくさんいただいています。

飲み薬を処方してくださる場合も、我が家の犬は高齢のため年齢を考慮した処方であることを事前に説明してくださいます。

時間外診療をお願いしたこともありましたが、快く引き受けてくださり、どの点をとっても安心なペットクリニックです。

人気のクリニックなので土日の待ち時間はそれなりに長いですが、やはり皆さんが安心して通っている証拠だとおもいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
これからもお世話になります イヌ 投稿者: リオ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
 先生が開院前に勤務していた病院でお世話になっていたことから、今回も新しく開院した病院を訪れて、狂犬病の予防接種、フィラリアの検査と薬、フロントラインの薬、白内障の目薬を処方してもらいました。採血も注射もわが愛犬は痛がることも吠えることもなく、簡単に終わりました。
 前の病院では結石の手術を受けました。現在15歳の愛犬は毎日元気で健康を維持していますが、高齢でもあり、病気に罹る可能性も高く、今後ともお世話になるつもりです。先生の自然体で接してくれる態度が我が家の愛犬にとっても飼い主にとっても安心できるように思います。いつも的確な診断と、わかりやすい説明に満足しています。
 病院はわかりやすい場所に立地していたので、初めてだったのですが、道に迷うことなく、たどり着くことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
こほく動物病院 (千葉県我孫子市)
父の愛犬の交通事故 イヌ 投稿者: チェリー039 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
父の愛犬のが先日交通事故にあい、亡くなりました。
かかりつけの病院ではあったんですが、私は初めて伺いました。
行く道すがら、父からメールが入り、なくなったと告げられていたので、
病院には愛犬を引き取りに行くだけだったのですが、
病院の扉を開けると、すぐにわかったようで、
からだの状態、頭の状態、どのような処置をしたか、さらには、救えなくて申し訳なかったと、いってくださいました。
いくつかある霊園についても、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
先生は、わざわざ外まで出てきて、車から見えなくなるまで見送ってくれました。
霊園では病院のパンフレットを持っていくと、
3000円ほどする愛犬の歯などをいれるキーホルダーをくれました。
交通事故にあったとは思えないほど、きれいな体をしていて、
今でもなくなったとは思えませんが。
残念なことでしたが、いい病院、いい先生に見てもらえて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
病名 内臓損傷 ペット保険