口コミ: 北海道のウサギ 118件(24ページ目)
北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 118件の一覧です。
ことに動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年05月
うさぎを 診てくれる動物病院を 探し ホームページで こちらの病院なら安心して 診ていただけると思い 3ヶ月に1度位 2年程 通っていましたが
爪きりの時 看護師の方が 不慣れだったのか (暴れたわけではありません)診察台に 落とされました。 先生は 爪きり時の 抱き方を その 看護師さんに 教えてましたが すいません。とゆう言葉もなく 淡々と 進めて いきました。
うさぎは 骨折しやすい動物です。あの時 床に 落ちていたらと思うと
怖いです。 何より 先生が 何事もなかったように (健康診断は)異常ありません。と 一言。
毎回 お話が 苦手な先生なのかと思っていましたが 看護師さんが 落とした事に 何の 言葉もなく 終わるのは どうなんでしょうね。
受付のかたは とても 優しい人だったのですが もう 行きたくありません。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 健康診断 爪きり | ペット保険 | - |
奥山獣医科医院
(北海道室蘭市)
投稿時期: 2015年04月
一度ウサギを診て頂いた事がありますが、最悪の獣医でした。
女性の方だったんですが、まず持ち方、診察が乱暴。
うさぎの歯が伸びて下の顎に少し刺さってて痛がっているので切らなければいけないと説明を受けましたが、こんなに暴れているのでは麻酔をしなければいけないし年齢も年齢なのとデリケートな生き物なので麻酔をしてそのまま目が覚めないことがある。無理。札幌に行ってと断られ、痛み止めだけ出されました。
そりゃそんな持ち方したら暴れますよ。
室蘭の他の獣医さんに診て頂きましたが、そちらはとても親切で丁寧な先生で、ここでこういう説明をされて無理だといわれて・・・と説明したら「こんなに大人しくて良い子なのにね~」といって優しくして頂き、うさぎも暴れることなく無事麻酔なしで歯を切って頂けました。
忙しいのわかりますけど、もっと丁寧に診察してくれませんか?
二度と行かないですけど他の方のペットの為にも。
女性の方だったんですが、まず持ち方、診察が乱暴。
そりゃそんな持ち方したら暴れますよ。
忙しいのわかりますけど、もっと丁寧に診察してくれませんか?
二度と行かないですけど他の方のペットの為にも。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 切歯不正咬合 | ペット保険 | - |
ことに動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年01月
ウサギちゃんが、ストレス(薬)によって右手を舐める癖がついてしまいました。
その時、ネットを見て有名らしく、行ってみよう。と思って、行ってみました。
見た目はとても綺麗で中も綺麗で、安心できるかな?と思ってたのですが
うさぎちゃんの診察で中に入って、見渡すとかなり医療設備は整っているようでした
病状を話すと、寄生虫がいるかもしれないと言われテープでビリっと皮膚から
毛を抜きました。その時点では仕方ないのかな…と思ってました…
ですが寄生虫もいなく、毛を剃ったほうがいいと言われ、
躊躇しても、しましょうと言う感じで進められました。
うさぎちゃんはプープーと助けて合図で鳴いており、
それでも抑えつけられてる姿は、とても悲しかったです。
薬も出されましたが…結局治らずでした。
もう絶対に…嫌だなあと思いました。
ですが寄生虫もいなく、毛を剃ったほうがいいと言われ、
躊躇しても、しましょうと言う感じで進められました。
うさぎちゃんはプープーと助けて合図で鳴いており、
それでも抑えつけられてる姿は、とても悲しかったです。
薬も出されましたが…結局治らずでした。
もう絶対に…嫌だなあと思いました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |