口コミ: 北海道のウサギ 118件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のウサギ 118件(19ページ目)

北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 118件の一覧です。

ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
皮下注射後の膿腫の相談で ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
うさぎがうっ滞になり、違う病院で皮下注射を行ったところ、
腹部に成分が溜まり、膿腫になってしまいました。

口コミサイトを見るとうさぎの治療の実績がたくさんあるという
ことでしたので、セカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。

先生には親身に話を聞いて頂けました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
ただ、通院のことを考え、結局アドバイスだけ受けた形となりました。

物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状
病名 健康診断 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
北央どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
うさぎも診れるどうぶつ病院 ウサギ 投稿者: eikodomo さん
投稿時期: 2016年09月
うさぎも診れる病院が近くに見つからず、あちこち探しまくったところ、北央どうぶつ病院がヒット。

うさぎにも詳しい獣医師さんらしいことがわかり、ちょっと遠いけど、我が家のウサを連れて行った。

さすが、うさぎにも慣れていらっしゃる。

我が家のうさは、人見知りで、けっこう気が強く、危険を感じると「噛む!」。
なかなか気性の荒い面があるので、ドクターや看護師さんを噛まないかと心配。

でも、そんな心配は無用。

やさしく抱えて、診察台に連れていってくれました。
噛まれることなく!

高さのある診察台から間違って落ちたりすると、背骨を骨折するかもと心配したけど、それも無用。

ま、さすがに初めての場所で、うちのウサは、ブルブル震えておりましたが。

こじんまりとした病院で、待合室もアットホームな雰囲気。

なにより、小奇麗なのがいい!

あの気の荒い我が家のウサの血液検査もちゃちゃっと終了。

飼い主さんへの、ことばがけも温かみを感じました。

思いっきり住宅街にある病院なので、周りは静か。

私にとっては、地下鉄からはちょっと遠いので(歩けない距離ではない)、最寄り駅まで往復タクシー使いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
どんな動物もしっかり見てくれる先生 ウサギ 投稿者: 水晶189 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年08月
ウサギが大好きで、ペットショップで、手のひらに乗るくらいの小さな頃から飼っていて、元気良く遊んでいましたが、何ヶ月か過ぎた頃、突然片足を引きずっていたので、心配になり、こちらの病院に連れて行きました。受付の方に事情を伝え、先生の所に行きウサギが嫌がったのですが、先生は優しく対応してくれました。レントゲンの結果、フローリングで足を滑らせのが原因で脱臼だと言われました。脱臼してから時間が経っているので、治療は、難しいと言われ、もし治療するとしても、麻酔をして手術をする為、デリケートなウサギは、命の危険性もあると言われたので、ウサギの命の方が重要だと思い、そのまま片足のまま過ごす事にしました。かわいそうでしたが、元気よく成長してくれたので、早めに病院行って良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
料金 7000円 来院理由 近所にあった
昭和動物病院 (北海道函館市)
いい病院だと思います ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。

預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)

うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。

ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)

まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査) 来院理由 元々通っていた