口コミ: 北海道のウサギ 118件(19ページ目)
北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 118件の一覧です。
ことに動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2017年01月
うさぎがうっ滞になり、違う病院で皮下注射を行ったところ、
口コミサイトを見るとうさぎの治療の実績がたくさんあるという
ことでしたので、セカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
ただ、通院のことを考え、結局アドバイスだけ受けた形となりました。
物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚が腫れる |
山鼻動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。
他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。
去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。
優しそうな先生でした。
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。
去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。
優しそうな先生でした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
北央どうぶつ病院
(北海道札幌市厚別区)
投稿時期: 2016年09月
うさぎも診れる病院が近くに見つからず、あちこち探しまくったところ、北央どうぶつ病院がヒット。
うさぎにも詳しい獣医師さんらしいことがわかり、ちょっと遠いけど、我が家のウサを連れて行った。
さすが、うさぎにも慣れていらっしゃる。
我が家のうさは、人見知りで、けっこう気が強く、危険を感じると「噛む!」。
なかなか気性の荒い面があるので、ドクターや看護師さんを噛まないかと心配。
でも、そんな心配は無用。
やさしく抱えて、診察台に連れていってくれました。
噛まれることなく!
高さのある診察台から間違って落ちたりすると、背骨を骨折するかもと心配したけど、それも無用。
ま、さすがに初めての場所で、うちのウサは、ブルブル震えておりましたが。
こじんまりとした病院で、待合室もアットホームな雰囲気。
なにより、小奇麗なのがいい!
あの気の荒い我が家のウサの血液検査もちゃちゃっと終了。
飼い主さんへの、ことばがけも温かみを感じました。
思いっきり住宅街にある病院なので、周りは静か。
私にとっては、地下鉄からはちょっと遠いので(歩けない距離ではない)、最寄り駅まで往復タクシー使いました。
さすが、うさぎにも慣れていらっしゃる。
でも、そんな心配は無用。
やさしく抱えて、診察台に連れていってくれました。
噛まれることなく!
こじんまりとした病院で、待合室もアットホームな雰囲気。
なにより、小奇麗なのがいい!
あの気の荒い我が家のウサの血液検査もちゃちゃっと終了。
飼い主さんへの、ことばがけも温かみを感じました。
思いっきり住宅街にある病院なので、周りは静か。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
奥山獣医科医院
(北海道室蘭市)
来院時期: 2008年08月
投稿時期: 2016年08月
ウサギが大好きで、ペットショップで、手のひらに乗るくらいの小さな頃から飼っていて、元気良く遊んでいましたが、何ヶ月か過ぎた頃、突然片足を引きずっていたので、心配になり、こちらの病院に連れて行きました。受付の方に事情を伝え、先生の所に行きウサギが嫌がったのですが、先生は優しく対応してくれました。レントゲンの結果、フローリングで足を滑らせのが原因で脱臼だと言われました。脱臼してから時間が経っているので、治療は、難しいと言われ、もし治療するとしても、麻酔をして手術をする為、デリケートなウサギは、命の危険性もあると言われたので、ウサギの命の方が重要だと思い、そのまま片足のまま過ごす事にしました。かわいそうでしたが、元気よく成長してくれたので、早めに病院行って良かったと思っています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
昭和動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。
預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)
うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。
ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)
まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
先生には親身に話を聞いて頂けました。
膿腫については...