口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(9ページ目)

宮城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
ありがたい! イヌ 投稿者: hinaco_g さん
投稿時期: 2016年02月
真夜中に実家の犬がお世話になりました。

深夜に帰宅した父を迎えに出ようとあわてて飛び起きたところ、
どこかに爪を挟んでしまったらしく、爪が剥がれて出血。

応急手当てとして、止血を試みてみたものの、なかなか血が止まってくれずパニックになっていたところ
こちらの夜間救急なら開いてるかもと電話をかけました。

電話で応対してくださったかたが親身に止血方法を指示して下さり
急いで本人(本犬)を連れていきました。

診察と処置を担当してくださったのは若い先生でしたが
素早く、かつ優しく、しっかり手当てして下さいました。

血も止まり、見るのも可哀想だった足がきれいに処置され、
痛みも楽になったのか、帰りはしっかり立てるようになりました。

夜間にこのような病院があるのは本当にありがたいです。

お世話になりました。
ありがとうございました!
泉・パークタウン高森動物病院 (宮城県仙台市泉区)
ずっと通ってます イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
犬を買ったお店で勧められた病院ですが子犬の頃からお世話になってます。予防接種から通院まで行く度にわかりやすく説明してくれます。旅行などの時にも預けられるので安心して利用してます。
住宅街の中にあり人気なのか人が居ないという事があまり無く待ち時間はそこそこあります。駐車場がいっぱいで止められなかった事もありました。待合室に水、飴が置いてあります。場所は道路沿いなので比較的わかりやすいと思います。先生、スタッフさん皆、感じが良い方ばかりです。うちは小さい子供も連れて行くのですが嫌な顔一つせず子供にも笑顔で話しかけてくれたりととてもありがたいです。犬も騒いだ事なく落ち着いて診察をうけてます。これからもお世話になりたいなと思ってます。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
まずは信頼関係 イヌ 投稿者: みさと さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ゴールデンレトリーバーの女の子です。2ヶ月からワクチンをはじめ下痢や異物飲み込みでお世話になっています。先生は若いですが小さなことでも相談できます。6ヶ月に受けた避妊手術の際には大事な我が子ですので不安でしたし、当然、リスクを伴うこともあるので、あらかじめきちんと事前説明を受け、質問もして、納得の上で手術を申込みました。
当日は手術ができる体調であることの診察も受け、手術時間についても再度説明がありました。途中、無事に終わったとの連絡もいただきました。
術後は、傷口が少し腫れましたが、経過もよかったです。大型犬で診察や治療には暴れて迷惑もかけています。
話すことが出来ないペットには、飼い主の責任で信頼できる先生をみつけるのがいちばんです。ここの先生は一生懸命で大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても清潔感があり、やさしい先生 イヌ 投稿者: あやげん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
私にはトイプードル(1歳5ヶ月)のオスがいます。
授かった時にワクチンなどで初めてかわい動物病院さんにお世話になりました。
初めての病院という事もあり、ネットで口コミなどを拝見したところ病院内はとても綺麗で女性の先生が優しく対応してくれるとありましたのでここに決めました。
受付の女性スタッフの方もとても優しく唯一の女性の先生もニコニコと対応してくれて、初めてでしたので安心して愛犬を診てもらう事ができました。
ただ、診察の際、待ち時間がとても長いので早めの時間に病院に行く事をお勧めします。
今月、こちらの病院のペットホテルに初めて愛犬を預かってもらいました。
一日二回のお散歩もしてくれて、ご飯やおやつなども事細かにメモしてしまったのに優しく対応してくれて感謝しています。
愛犬も先生や受付の方が大好きなのでお迎えの時も案の定元気で安心しました。
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
原町の動物病院 イヌ 投稿者: ハッピーカンパニー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
飼っている犬の予防接種をするために電話で問い合わせをしてから、初めて訪問しました。

国道45号沿いにあり、電車だとJR仙石線宮城野原駅が一番近いかもしれません。
敷地内に駐車場がちゃんとあるので、クルマで行くのも大丈夫ですしバリアフリーなので車椅子の方も利用しやすい作りになってました。

こちらの動物病院は、明るい雰囲気の院内ですね。

診察は日曜日はおやすみですが土曜祝日は診療してますから予防接種だけじゃなく通いやすい。

先生は男性で、優しい方で何ら問題なく予防接種完了しました。

設備も整っていて手術や入院の対応もちゃんとしてる様子でした。

特に大きな病気はまだしてないのでれですが、これから何あった際には、お願いしたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った