口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 81件(13ページ目)
宮城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。
シード動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年04月
動物病院でかかる費用って病院によって結構マチマチだと思うのですがこちらのシード病院は比較的良心的かなという印象です。
フィラリアのお薬1月分で1000円、血液検査1500円くらいでした。
尚、お薬は1月分から処方してくれて、まとめて8カ月分貰うこともできます。
獣医師さんは二人いらっしゃるようで男の先生と女の先生がおり、どちらの先生もしっかりペットを診察してくれる感じです。フィラリアのお薬を貰う際に血液検査がありますが、フィラリア以外の検査(犬の健康状態を検査してくれたり・・)にも気にとめていただけるので飼い主としてはとても安心。良い食事の摂らせ方なども伝授していただけました。
場所が少し影の方にあるというか分かりづらい場所にあるので初めていく方はマップを見てから行ったほうが良いかもしれません。
いつも平日の午後3時前後に行ってますが、待ってる患者さんは2組~3組くらいなので待ち時間も少なくてよいですよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
ウィル動物病院塩釜病院
(宮城県塩竈市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年11月
近所にあった動物病院がなくなってしまい、次はどこに行こうか迷っていたところ、日ごろから良く買い物をしにきていたところに、動物病院があるということをたまたま知りました。
ためしに、という気持ちで最初は来院しましたが、病院自体できて間もなかったこともあり、見た目はすごくきれいで、清潔感もあり、好感を持つことが出来ました。
その後は定期的に狂犬病予防などでお世話になっています。先生やスタッフさんの対応も良いと思います。
病院がスーパーの中にあるため、診察を受けるついでに買い物もできてしまいます。わんちゃんと一緒に、買い物に来たついででもいいので、よかったら一度受診してみてはいかがですか。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
とみざわ動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年05月
駐車場も完備してあり、土日も診療しているので、助かります。
看護婦さんたちの対応も良いし、待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので
あまり時間のこともきにせずに行けるかと思います。時期によっては多少、混雑も
あるかとおもいますが。
先生も的確に判断して説明してくださるし、質問にも戸惑うことなく答えてくれていただけるので飼い主としては、安心材料かな?!と、思います。
落ち着いた明るい雰囲気もあるので、ペットも緊張が少ないように感じました。
お預かりはまだ利用にたことがないのですが、たまにお散歩の姿など見かけることもあるのですが、雨の日にもちゃんと歩いてくれていましたよ。
場合にもよるのかもしれませんが、しっかりお世話してくれているように感じて個人的にはこれも安心材料になります。
あるかとおもいますが。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
アイリス動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年05月
フィラリアの薬をもらいに行ったのですが
健康診断が丁寧でよかったです。
ヒドイところだとパッと触って終わりのところもありますが
アイリスさんは問診触診一つひとつが丁寧で
健康ですと言われた時はうれしかったです。
予算を最初に聞かれ、
薬を出す期間をあらかじめ決められるので
会計の時にいくらくらい値段がかかるのか
ドキドキしなくてすむので余裕をもって会計を待っていられます。
評判のクリニックなので予約をしないで行くと
待ち時間が長くなってしまうかもしれません。
前もって電話での予約をしてから行くといいと思います。
クリニックに行くときはウンチを持っていくと
調べてくれるので朝ワンちゃんがしたものを捨てずに持っていくと
良いと思います。
健康診断が丁寧でよかったです。
ヒドイところだとパッと触って終わりのところもありますが
アイリスさんは問診触診一つひとつが丁寧で
健康ですと言われた時はうれしかったです。
予算を最初に聞かれ、
薬を出す期間をあらかじめ決められるので
会計の時にいくらくらい値段がかかるのか
評判のクリニックなので予約をしないで行くと
待ち時間が長くなってしまうかもしれません。
前もって電話での予約をしてから行くといいと思います。
クリニックに行くときはウンチを持っていくと
良いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ワイヤーフォックステリア) | 来院目的 | 予防接種 |
パセリ動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2008年06月
投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
やはり混んでいました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 5000位円 | 来院理由 | 元々通っていた |
獣医師さんは二人いらっしゃる...