口コミ: 山形県のネコ 62件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のネコ 62件(5ページ目)

山形県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
老猫の診察に行きました。 ネコ 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳のオスの雑種がいますが、ここ最近腹部の毛が抜けてきてしまい心配でした。
うちの猫はすぐ車酔いしてしまう為、家から一番近いこちらの病院へ行きました。
暴れないようネットに入れて、予約も入れずに行きましたが診てもらえて助かりました。
先生も動物の扱いに慣れており、触診もスムーズでした。
結果は環境変化などによるストレスによるものだと言われました。
家をリフォームしてから猫の落ち着きがなく、普段より甘えてくるのに何故わかってやれなかったのだろうと反省しました。
処方されたクリームを塗りながら、猫にとって出来る限り落ち着いた環境にしていると、日に日に脱毛部分から毛が生えてきて元どおりになりました。

また検診の際はお願いしたいです。
診察領域 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
いつも親切に診てくれます。 ネコ 投稿者: ききょう062 さん
投稿時期: 2016年07月
初めはコワモテの先生かも・・と心配でしたが、全然そんな事はなくチャーミングでお優しい先生です。
痛かったね、頑張ったねと声をかけてくれたのがとても印象的でした。
看護師の方も皆さん親切で、ペットの立場になって気遣ってくれます。怯えた猫ちゃんへどうぞ、と目隠しのタオルを貸して頂き本当に嬉しかったです。

診察料の面でもお財布に優しく、且つきちんと診て頂けるので安心してお任せできます。

ただ日時によっては待ち時間が長い場合がありますので、事前にお電話などで確認すると確実だと思われます。
かじ動物病院 (山形県山形市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫は17歳くらいの日本猫。

4年ほど前から耳の横にイボができ、喉には皮膚の下にコロコロっとしたできものが。
猫が耳掻きした時など、爪がイボに引っ掛かるので、イボはかなり大きくなり酷い状態に…

何軒か病院に行ったのですが、検査代や手術代が高額だったので思い悩む日々。

で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。

先生は診察するなり、喉のできものはすぐ組織を採取して組織検査。耳のイボは触診後『このイボはレーザーで切除できるから、すぐ取りましょう』と…

先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。

行ったその日にイボの切除ができたなんて、本当に夢のようでした。

私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)
診察領域 皮膚系疾患 症状
天童動物病院 (山形県天童市)
大変お世話になりました。感謝! ネコ 投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
良心的であたたかい病院です ネコ 投稿者: あめちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
4年ほど前に、赤ちゃん猫を4匹拾った時からお世話になっています。
それまで米沢にはどこにどんな動物病院があるのか全くわからなかったので、ネットで調べたり知人に聞いてまわったりしました。
初めに診察をお願いしようとした病院では、電話の対応が冷たく、これでは大切な猫をお任せできないと不安に思ったため、焦らずいろいろな方から動物病院の情報を集めてから受診することにしました。

その中でてらやま動物病院は圧倒的に評判が良く、「この子がこうなった時、困り果てて寺山先生のところへ連れていったら、こうやって治療してくれた」とか、犬猫だけでなく鳥に至るまで皆さん寺山先生とのあたたかいエピソードをお持ちで、それらを聞いて家族で「間違いない。是非ここにお願いしよう!」ということになり4匹の猫たちを連れて行きました。

評判通りの病院で、というか、評判以上の病院で、院内は明るく、受付の方も先生も優しくおだやかで、常に飼い主やペットに寄り添った治療をしてくださいますので安心してお任せすることができています。
昨年新たに3匹の猫を拾い、予防接種、去勢・避妊手術、けが等々、現在我が家では7匹の猫がお世話になっています。

院内の医療設備も整っていますし、料金も良心的です。
ペットホテルなどもありますので、いざという時にはこちらも安心して利用することができます。

ペットには違いありませんが、どの子も我が子同然です。そんな飼い主たちの想いと同じ気持ちで動物たちに寄り添って診療をしてくださるてらやま動物病院は大変おすすめです。

病名 傷口の化膿 ペット保険
  • Baytril50mg