口コミ: 山形県のネコ 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のネコ 62件(9ページ目)

山形県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

天童動物病院 (山形県天童市)
昔からお世話になっています ネコ 投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
我が家達は長年こちらの病院にかかっていました。
一匹はこちらの病院に亡くなるまで通院していました。

昔から人見知りが激しい猫で、家族以外の人を絶対触らせない猫で初めて動物病院に連れて行くときに心配でした。しかし、診察中は大人しく先生に懐いてしまっていてビックリしました。毎日いろんな動物達を診察しているだけあるなと感心しました。

先生たちの技術もすごく上手く、大変気に入っています。説明も丁寧で猫のために一生懸命治療してくれます。自宅から少し遠いのにこちらの病院に掛かっている人も多いので、それくらい皆に信頼されている動物病院なんだと思います。
人気の病院なので待ち時間がちょっとかかりますが、とてもいい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
大竹動物病院 (山形県南陽市)
感じの良い動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser55741 さん
投稿時期: 2015年02月
大竹動物病院は近所にあったので行きました。場所の違う頃に大昔に行ったことがありそれらも含めて判断して行きました。猫を去年の12月から飼い始めて予防接種のために行きました。すると看護師等の対応もよく感じのいい病院で良い雰囲気がありました。体重計は自動的に体重を測ってくれました。猫のお腹に回虫がいてプロフェンダーという薬を量の違う2回分をもらいました。医師の診察・診断も早くてとても良かったと思います。全部で2回行きました。回虫検査はサービスでしてくれました。詳しい何を食べさせてはいけないか等の資料も頂きとても良くわかりました。今後も去勢手術や具合の悪くなった時などにお世話にならなければいけない病院だと思います。いつでも行きたくなるような病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 7500円 (備考: 回虫治療費も含めて) 来院理由 近所にあった
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
可愛いらしい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: メイ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
猫のワクチンで伺いました。

待合室が横長で狭く感じました。
私が行った時には他に患者さんが1組いましたが
距離が近かったので
ワンちゃんはリードで行くよりも
キャリーに入れて連れて行った方が良さそうです。

でも先生も、受付の方も、看護師さんも
皆さん明るく和やかな雰囲気です。
鶴岡の動物病院では珍しく、綺麗で可愛らしい感じなので
病気でなくてもまた来たくなりました(笑)
ワクチンの説明もしっかりして頂けたし
注射する時は猫への声かけや缶詰まで出して頂いて
猫的には缶詰食べてる内に注射終わっていたと言う感じです(笑)
本当に助かりました。
次はぜひシャンプーをして貰おうと思いましたが
県外へ引っ越しが決まってしまったので
また行く事ができず残念です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年11月
イオン北店側にあり、自宅から車で5分と近い為に知り、来院しました。
父親の先生、母親の先生、息子さんの先生と3人体制で営んでおられました。
お3人共、それぞれに親切で優しい先生です。

私の飼猫の腹部にタマゴ大のシコリがあることがわかり、連れて行きました。
血液検査、エコー、レントゲン、触診などから肝臓ガンであるとの診断でした。
余命一ヶ月位とのことでしたが、死を受け入れ難い私は治療を選択しました。
インターフェロンを始めて3回位で、猫の体調の悪さに耐えられず緩和ケアに変更せざるをえませんでした。
それからは、抗生剤やビタミンなどが入った皮下点滴を3日に1度の割合で行いました。
点滴した日は、体調も良いのか食事も取り、兄弟猫とも寄り添っていたようです。
段々体調が悪くなるにつれ、車で通院させるのがかわいそうな日もあり、往診をお願いしましたが、僅かな料金プラスで担当医の息子先生が来てくださいました。

お三人の先生皆様が最後まで親身になって治療に当たってくださり、とても感謝です。
私も悲しみの中でしたが、出来る限りの精一杯のことをしてあげられたと思えるのは、先生方のお陰だと思います。

病院の診察室は3つあり.ネコちゃんとワンちゃんが来院されても診察室に通してくれて診察を待たせてくださるので、安心でした。
担当医は決まりますが、必ず他の先生も手が空いていたら一緒にいてくださり、担当医が不在でも情報共有かなされており安心して診てもらえました。

(タプちゃん頑張ったね。ありがとう☆)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
料金 約6500円 来院理由 近所にあった
  • インターフェロン
ながい動物病院 (山形県長井市)
良心的なお医者さんです ネコ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月
朝、足を引きずりながら歩いているのを見つけて、以前に他の猫でお世話になった、この病院へ電話をし急遽見ていただきました。
触診、レントゲンなど一通り検査してもらい、骨折と診断されました。
通常、骨折の際に施す手術をすると、20万円近くかかると説明を受けましたが、金額的に厳しいと伝えると
骨が飛び出さないように固定だけしていただきました。
籠に入れて動かさないようにすれば、骨の変形は多少あるものの動けるようにはなると丁寧に教えていただきました。治療費をかけずとも、治すことを一番に考えて治療してくれてることを、嬉しく思いました。
結果、今では走れるようになり、歩き方も普段通りに戻りました。折れたところは、触っても素人目ではわからないほどに回復し大満足です。
ついでに、この病院は比較的空いているので、すぐに見てもらえるもの嬉しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険