口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 61件(11ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前から病院、トリミングともに大変お世話になっております。

先生もトリマーさんも、とても信頼してます。いつもありがとうございます。

ただ、1年ほど前から看護師さんの受付の対応の悪さや会計のミス、私語の多さが気になり、通院するのが嫌になってきました。

以前は看護師さんも対応が良く安心出来ました。
新しい看護師さんが沢山増えてから、病院の雰囲気が変わってしまいました。

通院する日は検査の結果に毎回緊張しているので、以前の様な安心出来る良い雰囲気だった病院に戻って下さったらな。と願っております。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 9000円 来院理由 元々通っていた
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
深夜の急病にも対応してくれます イヌ 投稿者: アンバー607 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
心臓病でかかりつけの動物病院があるのですが、診療時間が19時までで、それ以降は診療してもらえませんでした。ところが、深夜1時頃、急に痙攣し呼吸困難になり、近くの病院をネットで探しましたが見つからず。以前、通った道路沿いに真夜中でも電気がついていた病院を思い出し、予約も連絡もせず飛び込みで行ったところ快く受け入れてくれほっとしました。受付で、深夜であることと救急であることで治療費が一般診療よりも高額であると説明を受けました。待ち時間も少なく、丁寧な診察と説明、治療をしてくれました。発作を抑える注射を両足にうち、発作の時間が長くなった時に使用する座薬(ゴム手袋もつけてくれました)をもらい、かかりつけの病院に情報提供してくれるとのことでした。深夜ということもあり、持ち合わせがあまりなかったので、足りなかったらどうしようかと思いましたが、カード支払いが可能だったので助かりました。ただ、保険に入っていないと2万円位の用意があったほうが良いと思います。下りの122号沿いのわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので緊急の場合、とても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
料金 18000円 来院理由 近所にあった
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
スタッフが優しい イヌ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月
看護師さんたちがほかの病院より感じが良いです。
唯一マイナスと評価した点は、一名ある先生の時だけ誤診があるので
全く安心してお願いすることができませんでした。
左耳と右耳を間違えたり、一番の不安な出来事は処方された薬の分量が間違えていたことがあり、飼い主(私)が気づかなければ重大事故になるところでした。
ただ、その方はすぐに移動?かどうか不明ですが、こちらの医院にいなくなりました。

院長先生は頼り甲斐があって優しくて安心してみてもらえます。
犬のしつけ教室なども無料同然の料金で開催しており、
本当に動物が大好きで優しい方たちばかりの病院です。
我が家のワンコは、産まれてすぐから、心臓病でずっと通院しておりましたが、
老衰で亡くなるまで長い間お世話になりました。

誤診があったけれど、先生やスタッフの人柄がとても良いので
友人にもこちらの病院を紹介し利用させていただいております。

先生を指名できるシステムなどがあれば、なお良いなと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査が入るとこのくらい。通常は6000円くらい。) 来院理由 近所にあった
  • ACE阻害薬
  • 利尿薬
  • 強心薬
  • 血管拡張薬
  • β遮断薬
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
適切な処理に感謝致します。 イヌ 投稿者: デビル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
秋田犬♂3か月で私の手元に届き3日目夕方!突然と言うよりは体に震えが出て小刻みに咳をし出す始末!慌てて田口動物病院へ連れて行き診察をして頂きました結果として、当初ジステンパ-の疑いが有ると言う事でレントゲンや・血液検査等を実施して結果待ち。他に肺炎を発症して吸引と慌しく時間が経過しましたが、適切な処理をして頂き一命は取り留め1w後には回復し今では狭いながら庭を飛び回って居ます。私が感心したのはドクタ-の適切な発言と色々な経験から来るお話しも聴かせて頂き大変勉強になりました。此れから如何言う風に育つのかは判りませんが、当初の目的通り展示会で上位を狙って飼育して行く心算で、上位に入りましたら是非一度ご覧頂ければ有り難い。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎・他 ペット保険
料金 約@26000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
うちで飼っているキングチャールズスパニエル(メス9歳)の皮膚に赤いブツっとしたものができて、そこを頻繁に舐めるのでおかしいと思ってこちらの病院に連れてきました。
こちらの病院に連れてきた理由は、インターネットのサイトでみて設備も整っていそうだと思ったので万一の時に安心だと思ったからです。
愛犬を見てもらうと、表面性膿皮症との診断。それほどひどくはないとのことで抗生物質と、舐めないようにエリザベスカラーをもらいました。
どっちも嫌がって大変でしたが、続けているうちに症状が完治しました。とにかく先生も親切な人が多くて対応もいいし、料金もそれほど高くないから通いやすいと思いました。
実際、設備も整っていて手術とかもできるようなので、万一の時には利用しようと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 表面性膿皮症 ペット保険
料金 7200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質