口コミ: 埼玉県のネコのぐったりして元気がない 70件(13ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
感じだけはいいが ネコ 投稿者: まりも★ さん
2.0
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
心臓病の名目で通院。
胸水が溜り毎週のように抜きに通院していました。
しかし、症状が急変し、受診をお願いしても、予約枠が一杯だからと度々断られ、他の病院に受診しなければなりませんでした。
その、他の病院で診察して貰うと、胸水は少ししか溜まっておらず、お腹に空気が溜まっていると診断を受け、腸の働きを良くする薬を処方され、飲ませたら回復しました。
それを当病院に伝え、お腹の方も診察をお願いしましたが、たいして診察してくれず、胸水にばかり拘りました。
通院しての診察も、殆ど胸水を抜き薬を処方されるだけのもので、転院も考えていました。
最終的には、薬を飲ませたら呼吸困難を起こし、亡くなりました。
薬も3錠とか4錠とか多数で(普通なのかも知れませんが)飲ませる度に咽ていて、それも伝えましたが、「どうしても喉を通りますからね」と軽く受け流され、1錠だけでも減らして貰えるようお願いしても、必要だと却下され、結局、死因は薬を飲ませての呼吸困難でした!
死亡宣告を受けたのも他の病院でした。
怒りしかありません。
感じだけは良いです。
しかし、緊急時の対応、先生の専門分野である呼吸器に拘った治療、忙しいのか短い診察、必要な医療が受けられた気がしません。
感じも悪ければ★1つにしたいところです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000〜16000円 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 甲状腺の薬

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2023年04月13日

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご事情から命に関わる胸水抜去を最優先としたことや、
定期的な通院では無かったため、度々の状態悪化に充分な時間を割いて対応ができなかったこと、
様々ご不便をお掛けしてしまいました。

頂いたご批判をありがたく真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

ネコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
治療方針に疑問 ネコ 投稿者: samu さん
1.5
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
今は亡き難病を患った犬と猫の話しです。
まず、犬(フレブル)からのはなしです。
2020/11もともとかかりつけだった病院から前庭疾患かもと言われ、詳しい検索ができる病院を紹介してもらいましたが遠方なため近隣で検査が出来るところを見つけて受診したのがきっかけでした。
その時は、頭部MRIやエコー等をし結果、壊死性脳炎でしょうとのことでした。薬物の対症療法しかなく、日に日に弱っていきましたが、最後に今ならまだやれるかもと2日入院してブロトコールのある抗癌剤投与を薦められました。私も悩みましたが、少しでも長く生きていてほしかったので、その治療をしてもらうことにしました。退院してもさほど変化を感じず更に弱っていき、一週間後なくなりました。9歳でした。
次に、保護猫(マンチカン)のはなしです。
この子は、1歳半でなくなりました。4ヶ月で受け入れてから、皮膚炎や爪の炎症と抗生剤ばかりでした。昨年の11月、目の異変に気付き相談したところぶどう膜炎とのこと、加えて検査したところFIPの疑いでした。外国の薬で認可されていない薬があるが当院では扱っていなく、しかもかなり高額、2ヶ月で100万くらいかかり、再発もするといわれました。ステロイドや抗ウィルス剤の対症療法になりました。だんだん、食欲もおち痩せていき、食欲増進剤や補液を行っていました。だんだん、トイレも失敗するようになり、病気が進行してるのではと思い、ご飯も更に食べなくなったので夜間受診しました。初めてみる医者で、症状を説明すると、熱も体重も測らず、採血もせず、膀胱炎といいました。猫もいつもは大人しいのにソワソワして落ち着かず、こっちは素人じゃないんだよ!膀胱炎の症状くらい解るわと思い、話しにならないためかえりました。何の処置もされず、ホントに呆れました。
数日後、再受診し、採血したら低カリウム血症でした。貧血もかなりすすんでました。
カリ補正するため入院と言われ、ちょっと不安を覚えました。でも、かなりカリウムも低く補正は必要と思い急遽入院させました。翌日、面会に行き少し元気かなという印象でしたかイノバンが投与されていました。そのことは知らされていませんでしたが、かなりの、低カリウムだった事もあるのかなと。
一日空けて朝一面会に行きましたところ急変したと言われました。一旦お家に帰りましょうと。みたときは身体も冷たく、歯ぐきも白くぐったりで、胃管も入っていて瀕死の状態。流動食を渡され、注入するようにと。
なんで、急にこうなってるの!一昨日は元気で昨日何があったのですかと問いました。
朝急変したと、入院前に急変するかもと話はしたと。確かにそうだけど!
車に乗りぐったりしている我が子にお家に帰ろうとと問いかけたとき、瞳孔散大。蘇生処置してもらいましたが厳しい状態で、人工呼吸器を外しました。その数分後なくなりました。受け入れられません。ほんとにいい子でした。入院なんかさせず、通院で点滴のほうを選択しとけばよかったのか。
二度もこのような経験をすると不信感でしかありません。こっちは、我が子のように育ててきたんです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
  • ステロイド
小手指ペットクリニック (埼玉県所沢市)
聞きたくないネガティブなこと ネコ 投稿者: ありがとう さん
1.5
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ここの口コミを見て通院し、安楽死させた方がいいのかと毎日泣きながら看病したので

良い投稿ばかり載せずに通う人がちゃんと判断出来る投稿も載せて下さい。

患者が人間なら聞いてないのに言わないだろうネガティブなことや、
治療や介助は既に可哀想な時期と言われ絶望の毎日を送っていましたが
あまりにグッタリしているので諦めきれず
批難を覚悟で連れて行ったら臨時休診。

他の病院を検索して慌てて行ったら、細かく診て下さり、ここの先生が診断された認知症等ではなく

毎日看病することが動物の負担になっているのかと自分を責める絶望から這い上がれ、私も動物も元気になれました。

看病することが私のエゴだと、動物の命を諦めるところでした。

臨時休診で他の病院に行けたことに感謝します。

セカンドオピニオンも必要です。

うんちが出ないと言っても診てくれず、他院では触診し「少ししかうんちが溜まってないから出なくても大丈夫」と。

目が白濁してると伝えると「前回も診たしカルテにもそう書いてます」と。

他院では光を当ててちゃんと診て下さり「目の奥に膿が溜まってるけど目が見えない訳ではない」と目薬を挿し、
私が良く拭いてあげてるのはイイコトだときちんと答えて下さいました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 点滴
笠井動物病院 (埼玉県富士見市)
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
うちのネコは18歳の高齢のネコで甲状腺機能亢進症という病気で今までは都内の病院で治療を受けていました。
年齢や通院の負担を考え、知人が2人利用しているという安心感から、近くの笠井動物病院を選びました。

病院に連れて行ったとき、甲状腺の病気はありましたがまだ元気で、毎朝、起こしに来てニャーニャーと起きるまで泣く元気がありました。
食欲も問題ありませんでした。

病院で吐き気止めの注射を受けた後から状態がおかしくなり、首が垂れて歩けなくなり、目も開きっぱなしで異常に見えました。

翌朝一番で病院に連れて行って、院長に「1日でこんな状態になった原因を聞きましたら、「病院に連れてきた時のストレス」と説明されました。

ものすごく悔しさが込み上げましたが、うちのネコはもうおかしくなっていてどうしてよいかわかりません。

目がおかしいのは失明していました。

診察をしていただいた医師も「注射の成分に問題はない」とおっしゃるだけで、原因についての説明はありませんでした。

「たった1日でこのような状態になるものでしょうか」と院長に聞きましたら「なるよ」とまるで他人事のように冷たく感じました。

昨日まで元気だったのは、診察時の様子からもわかると思います。

治る病気ではないので、何かあったときに少しでも穏やかに過ごせるようにと思い連れて行きました。

注射後、失明、歩行障害、脳障害を起こし寝たきりとなり、連れて行ってわずか2日後の朝に亡くなりました。

大切なうちの家族が、こんな最悪の形で死なせてしまったという自己嫌悪で、悔やんでも悔やみきれません。何度も何度も謝りましたが、反応もなく、もう2度と戻りません。

18歳のネコに甲状腺を取るという手術があると説明受けましたが、都内の病院では絶対にやめた方がよいと説明を受けていましたのでものすごく不信感を持ちました。
不信感を持った時点で吐きどめの注射は断って帰る勇気が必要でした。

脳障害を起こしていましたので、呼びかけにも反応がなく最後のお別れも出来ませんでした。

一生忘れられないです。

もうすぐにくるクリスマスとお正月は今年は一緒に過ごせると思っていましたので辛いです。

この悲しさ、悔しさを、少しでも知っていただきたいと思い、投稿させていただきました。

(火葬していただきました。)

(1ヶ月前の写真)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 点滴のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • チロブロック
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
不信感しかない動物病院 ネコ 投稿者: ナベシマ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
スタッフも医師も動物の命も飼い主の気持ちもないがしろにしている。
☆1どころかマイナスにしたいくらい。
昔は誠実に診てくれてた院長先生も、病院をリニューアルしてからは、ただのビジネスになってる印象。
『信頼できないなら他の病院行け』って信頼できないのは、あなた達が不安を煽り続けるからでしょ?
受付スタッフと医師達が連携できてないのが1番の原因じゃない?
大病を患って神経質になってる私も大概だけど『手術の執刀医がどの医師になるか知りません。』
『カルテ見れば誰が執刀しても同じですよ』
命をなんだと思ってるのでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた