口コミ: 千葉県のハムスター 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のハムスター 51件(3ページ目)

千葉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
ロボロフスキーハムスター手術 ハムスター 投稿者: シェパード916 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
片側の頬袋が出て来てしまう赤ちゃんロボロフスキーハムスター(体長約5cm)を引き取って、頬袋を湿らせた綿棒で元に戻す看病を数日していましたが、出て来るのが既に癖になってしまっていてどうにもならずに、愛犬3匹がお世話になってるこちらの病院へ駆け込みました。
なかなかロボロフスキーサイズのハムスターを診て頂ける病院が無い中、更に赤ちゃんという極小を診て頂き大変助かりました。
麻酔用のマスクがこんなにちっさい口用が無いと言うことでしたが、とても忙しい中器用にわざわざ手作りして頂いた様でした。
身体が小さく、更にまだ幼い為、体力が手術に耐えられるかどうか。また、麻酔のちょっとした量で死んでしまうダブルのリスクがありながら無事生きて元気に返して下さいました。感激でした。

現在は6チビハムスターのパパになり、子供達と元気に一生懸命生きています^^

とても信頼できる良い先生/病院です。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
誠実な病院 ハムスター 投稿者: まんさく さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
私は動物病院は診療料金が高いので、なかなか連れて行く踏ん切りがつきませんでした。ですがあまりにも脱毛と皮膚の赤み、腫れ、日に日に元気が無くなる姿に素人手当ての限界を感じハートランド動物病院さんを利用しました。沢山の本やネットから情報を得て見守ってきたつもりでしたが、間違った点が多数あり先生から誠実に治療についても正しい生育方法ついても教えて頂きました。酷いアレルギーで入院もしましたが、退院後余りにも元気になった姿に早くこちらに伺えば良かったと後悔しました。1番懸念していた料金も先生が来院し易く設定して下さっていたため、その後も定期的に通院出来ています。私の様に迷っておられる方は、長く一緒にいられるようなケアをして下さるこちらを是非おすすめしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
凄く良い病院です!! ハムスター 投稿者: m.o さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)

色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。

新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。

行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。

初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。

近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) 来院理由 近所にあった
はる動物病院 (千葉県八千代市)
信頼出来る獣医さんに出会えました! ハムスター 投稿者: なかむぅ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
いつも笑顔で接して下さる先生です。
看護師さんたちもいつも元気な笑顔で対応して頂いています。
診察はとても丁寧で慣れていて
説明も分かりやすく詳しく伝えて下さいます。
ホームページでは特に書かれていませんがハムスターに関してもとても精通しておられます!
我が家はエキゾチックアニマルを飼っているので病院探しにはとても苦労して来ましたが
何の不安もなく信頼してお任せ出来る先生が近所に来て下さって感謝です。
これからも長くお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
冨山動物病院 (千葉県市川市)
とっても優しい! ハムスター 投稿者: はむちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今までにジャンガリアンハムスターとキンクマハムスターを診てもらいました。
毎回、待ち時間少なく診てもらえます。
女性の先生による知識豊富かつ親身な診察にいつも親近感を覚えています。
ちょっと時が止まったような、でもそこがまた趣きのある、静かで安心できる医院です。
この酷暑に夏バテしたキンクマは処方されたお薬(飲み薬)で元気を取り戻し、我が家はとっても幸せです!これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない