口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 152件(13ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 152件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
今回、我が家の老犬が股関節脱臼してしまい、こちらの日本動物医療センターで診てもらいました。
急な予約にも関わらず、待ち時間はそんなに気にならずありがたかったです。
先生や、病院のスタッフの方々の対応はもちろん最高ですし、脱臼の治療に関しても、手術やサポーターでの保護など色々方法を教えていただきました。老犬ということもあり、手術は負担があるからサポーターで様子を見ましょう。と提案していただき、初めてのことでしたが私達も安心して治療方法を選びました。
脱臼というのは癖になりやすいみたいですが、こちらの病院は24時間やってるのでもしもの時駆けつけれるので、すごく心強いです。
老犬なのでこれから色々お世話になることも増えると思いますが、信頼できる病院に出会えたので安心です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
佐野動物病院 (東京都台東区)
術後2ヶ月でピョンピョンしてます イヌ 投稿者: さわちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
入間 浅草とお世話になり3年。愛犬を3ヶ月で迎え2日後変な声を出すので病院へ。風邪との事。わんちゃんを飼うのは初めてで心配でしたが「お母さん早く連れてきてくれて良かったよ」と優しく声を掛けて下さいました。その後何度も誤飲し病院へ。不安な気持ちを話すと「大丈夫だから 自信持って 何かあったら何でも相談に乗るからね」と言って下さり安心する事が出来ました。生後6ヶ月頃脱臼をしてしまい 小型犬は脱臼しやすい事を知りました。そして先生から毎月定期健診を薦められ通う事にしました。その度「お母さんきちんと管理出来てるよ。いいよー」と声を掛けてくださいます。ピョンピョンが続きレベルが上がってしまいました。そんな中先生の浅草への移動が決まり不安だけが過って2ヶ月入間で手術した方がいいと…やはり先生に診て頂きたいとの思いが起き浅草まで。先生が迎えてくださり「ホッ」としました。診察しやはり手術と。どうしょうと思っていた時「僕に任せて頂ければしっかり治します」と 不安が一気に消え涙が出てしまいました。とても難しい手術だそうです。そして手術当日も術後も手順から経過までを事細かに説明して下さり 何度も「しっかり治しますから任せてください。」と連絡を頂き 術後はコメント付きの画像を送ってくださいました。今はすっかり元気!先日検診に伺った時にも「○○が良い状態なのは飼い主さんのおかげです。」と ペットにも飼い主さんにも優しく接してくださる とても信頼できる良い先生だと 私は思っています。入間から浅草までの距離は有りますが これからもできる限り通わせて頂きます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
手術結果が素晴らしかったです。 イヌ 投稿者: うめきち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
我が家の高齢ダックスが突然歩けなくなりました。
他院で検査を受けて椎間板ヘルニアとの診断されたのですが、
そこでの高圧的な態度に不信感をいだき
あしあと動物病院にセカンドオピニオンを求めました。

手術で治すのとお薬で治すのと
それぞれの方法について詳しく説明して頂き、
かつこちらの希望をじっくり聞いた上で
治療を進めてくれるので、
信頼出来ると思い、手術をお願いすることにしました。

手術して1週間もしないうちに歩けるようになったのにはびっくりしました。
一時は今後は車いす生活も覚悟していただけに
本当に感謝しています。
まだ若めの先生ですが手術の腕も確かなようです。

週末など混むときは診察まで待たされることもありますが
人気のある病院ですし、説明も丁寧なので仕方ないと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
グラース動物病院 (東京都杉並区)
夜間も診て頂けます! イヌ 投稿者: かかくん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
夜中に具合が悪くなった時も救急で診て頂けます。今は休診していますが高井戸に分院があって
ワクチン接種など簡単な診察は予約制なので待ち時間なく診て頂けます。
I先生はとても優しく親切丁寧に説明してくれます。皮膚科などの専門医もいるので詳しく診てもらえます。トリミングもすぐ近くにあるビルで別にやっていて何か皮膚のトラブルなどあれば病院に連結しているので安心です!
しつけ教室も定期的にやっています。
大きい疾患の場合は大学病院と連結していて紹介してくれます。
休みはなく年中無休です。ペースホテルもやっているので旅行に行くときなどは安心して預かってもらえます。病院の前には駐車場もあるので車でもいけます。
とても頼りになる病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • 鎮痛剤
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
ミニチュアダックスの手術 イヌ 投稿者: 薫 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
非常に信頼のおけるしっかりした病院です。

10月初旬からうちのミニチュアダックス(2歳)が足を引きずり出した為、こちらの病院にお世話になりました。

先生に下半身の神経反応等を見て頂きレントゲン撮影をして、今後の治療方法、選択も含め親切に分かり易く説明して頂きました。

詳しく調べる為、MRI検査した所、椎間板ヘルニアではなく背骨と神経の間に肉芽腫がある事が判明。

そして先生の親切な説明により、手術をお願いしました。

うちの子の肉芽腫は特殊な例だったらしいのですが、手術後は下半身の後遺症も無く、足もビックリする位元気になり、以前と変わらない生活をうちの子は過ごせています。

それも先生の判断、診断、技術力が素晴らしい証拠だと思います。

料金も本当に良心的で感謝しております。

また私が仕事の都合で夜間に相談の電話をしても先生は必ず親切にご対応して頂き、入院の時も定休日にもかかわらず病院でスタッフさんが待機して下さいました。

MRIや手術の時もトントンと進める形ではなく、最善な選択肢をいくつも提案して頂き安心出来ました。

またうちの子が何かありましたら必ずここにお世話になります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 特発性無菌性化膿性肉芽腫(脊髄間) ペット保険