口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 155件(28ページ目)
東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 155件の一覧です。
ALLONE八王子動物医療センター
(東京都八王子市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2024年11月
夜20時頃、犬が走り回っている時に脚が痛かったようで大泣きするようになってしまいました。
いつも通っていた病院は診療時間が終わっていたので、救急病院を調べたらこちらを病院が1番近くだったので選びました。
院内は広くて綺麗でした。
診察ではレントゲンと触診をしてもらい、膝蓋骨脱臼の可能性があるという事でした。
すぐにどうなるとかではないので、手術を急いで勧める感じではなかったです。
関節に良いサプリの処方をしてもらいました。
夜中でも診てもらえるのは助かります。
院内は広くて綺麗でした。
関節に良いサプリの処方をしてもらいました。
夜中でも診てもらえるのは助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アニコム |
ダクタリ動物病院 東京医療センター
(東京都港区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年11月
夜間救急で利用しました。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
とても痛がり、前足もつこうとしなかったので深夜もやっているダクタリへ連れて行きました。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。
対応してくれたのは20代の前半?だと思われる男の先生でした。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
かかりつけで手術することにしました。かかりつけでは20万円ほど。
他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
夜に愛犬に何かあると不安になりますが、むやみに連れて行かない方がいいと思います。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
つるまき動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年10月
犬がどこかを痛がって様子がおかしかったので診てもらいました。
診察は丁寧で、決めつけ感?もなく症状などについて話しやすい先生です。
院内はきれいで、毎回待っている方が数名いるような状態なので
少し待ちます。
他の病院と比べると、特別に良いということはないですが
料金設定が高いと感じました。
考え方にもよりますが、歯石取りについては程度の差関係なく
全身麻酔前提になるという説明を聞き、
ほかに選択肢がない様な感じでした。
院内はきれいで、毎回待っている方が数名いるような状態なので
少し待ちます。
他の病院と比べると、特別に良いということはないですが
料金設定が高いと感じました。
考え方にもよりますが、歯石取りについては程度の差関係なく
全身麻酔前提になるという説明を聞き、
ほかに選択肢がない様な感じでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板脊椎炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
動物病院かねがふち
(東京都墨田区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年02月
まず医師により技術、診察の差が大きい。
院長、副院長以外は
診断があやふやで再度予約取り直して
行くこともしばしばあります。
医師もスタッフも
身なりのだらしない人もいれば
きちんとした人もいます。
予約してもかなり待ちます。
愛犬の採血、きずの処置
点眼、耳の処置など
いろんな事されますが必ず
待合室に出されます。
一切処置は見せてもらえません。
本当に検査してるのか?と
思うこともたくさんあります。
病院によっては
全て飼い主の前でやってくれますから。
金額は普通だと思います。
併設されたトリミングも
傷がいっぱい、アホ毛が残ってたりして
「この子は暴れん坊で」と渡されます。
プロとしてそんな発言はどうかなと思いますが。
予約して医師を選んでいけば
失敗はありません。
院長、副院長以外は
診断があやふやで再度予約取り直して
行くこともしばしばあります。
医師もスタッフも
身なりのだらしない人もいれば
きちんとした人もいます。
予約してもかなり待ちます。
愛犬の採血、きずの処置
点眼、耳の処置など
いろんな事されますが必ず
待合室に出されます。
一切処置は見せてもらえません。
本当に検査してるのか?と
思うこともたくさんあります。
病院によっては
全て飼い主の前でやってくれますから。
金額は普通だと思います。
併設されたトリミングも
傷がいっぱい、アホ毛が残ってたりして
「この子は暴れん坊で」と渡されます。
プロとしてそんな発言はどうかなと思いますが。
予約して医師を選んでいけば
失敗はありません。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
金町アニマルクリニック
(東京都葛飾区)
2.5
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2020年12月
良いところ
年中無休で、予約もでき、先生も複数おられるので、診察はそれほど待ちません。また、設備も充実していて、血液検査なども待てば当日でます。トリアージもしっかりしていて、緊急の時に優先して診ていただけました。
悪いところ
検査が多いので、動物にも負担がかかる印象があります。先生が毎回違うので、申し送りはできているとは言え、言葉がしゃべれない動物の治療には若干不安が残ります。
去年、後ろ足の指の骨折を足首の捻挫と誤診されました。レントゲンをとって欲しいとお願いしたのに、それもして貰えなかったのです。先生がレントゲン室を手術で使っているので・・・・とボソッとつぶやいたのが耳に入りました。とても、残念でした。
年中無休なので主治医がお休みでどうしても診てもらえない時の予備の病院です。
悪いところ
院内は広くて綺麗でした。
診察ではレント...