口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 155件(30ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

太田動物クリニック (東京都北区)
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
10月上旬 9歳の愛犬がふらつきと、転ぶのが見られた為にこことは別にかかり付けの病院があるのですが少しでも早く見てもらいたく当日、夜遅くまで営業しているこちらの病院を選んでしまいました。

最近の生活動作を説明し、”5分くらいの触診で血液検査なし”の”前庭疾患”と言われ注射、それとは別に「目と耳」も異常があるということで各種、薬を10日分貰いました。命には別状はないとも言われひとまず安心。

数日後、ふらつきだけは徐々に収まってきました。
前庭疾患の主な症状の高齢犬に起こりやすくゲリ、嘔吐が見られる、眼芯など、つらい症状はまったく見られず元気なので安心していましたが、油断は出来ないので薬が飲み終わった10月下旬、経過診断のため通院。

顔のゆがみは残るかもしれないのですが、今回は目薬のみでした。

しかし次の月の10日、夜3時くらいに具合が悪そうに震えていたので撫でて暖め、収まった為に様子見。
前日の夜まではいつも通り元気だったが、夜中に急に体調が悪くなり、朝は下痢をしてしまいうつむせに。呼ぶと顔は向けるも元気がなく、同日午後3時に病院に行きましたが非常に危険な状態だという事で4本もの注射をして帰宅しました。
ですが、その1時間後に亡くなってしまいました。
その同日、泣きながら亡くなったことを病院に報告しました。
原因不明の急死でした。

※この後からが失敗だったと感じた所です。

多少は落ち着いた5日後、急死の理由が解らず詳しく聞く為、まずは電話。私の苗字とペットの名前を言って挨拶をしたが、誰だかわからない様子・・。今週お世話になったというも、「カルテを見ないと「誰」だかわからない」と言われました・・・。これは非常にショックでした。
ここ最近に3回の通院+電話も3回以上、5日前には泣きながら報告したにもかかわらずまったく覚えてくれていなかった。
ペットと私に向き合ってくれてたのは錯覚なのか?・・・と、ここにきて怒りと不安、疑いを覚えました。とはいえ、詳しい話を聞くために伺いたいと言うと、来るのはかまわないとのこと。だが、時間の確認を話しているときに電話を切られる・・・。
え??と思いつつもたまたまと考え、訪問。

それ以外におかしいなと思った所は、
病院:「最初に来たときに脳腫瘍もなくはないです。」
最初に前庭疾患とはっきり診断されたが脳腫瘍の可能性の説明をうけておらず。

病院:「脳の手術をする先生はほとんどいない、脳と心臓はできない。」
このあとネットで調べましたが脳腫瘍手術を成功して延命していた犬は沢山さんいました。

病院:「MRIは全身麻酔をして撮る為、あの時の体力ではもたない。
MRIが出来る病院はここからだと遠い」
慰めにも言い訳にも聞こえたが、せめて1ヶ月前の元気な時や、2回目通院の元気な時にでも教えてくれれば・・・。
今ではすべてが手遅れ・・・。
結局、1ヶ月前に前庭疾患と診断し、その10日後も病院に来ていたが原因は断定できず。

病気の対応としては他の動物病院の治療方法も似たような対処なのかもしれません。ですが万が一のリスク回避くらいは教えてほしかった。

その後、原因をはっきり知っておきたいと、行きつけだった病院や他の動物病院にも同じ症状を伝え相談に行きました。

結果、両方の病院とも脳腫瘍の可能性が高いとのこと。

前庭疾患と症状が似ているが、前庭疾患とは別の症状を私が説明したのを拾い、1ヶ月前から脳腫瘍の可能性がでていたとのこと。

私が無知であったのは事実で、せめていきつけの病院にセカンドオピニオンを行うべきだったと後悔です。
脳の病気なので今となっては治せたと断定は出来ませんが、病気と余命を知っている上でたくさん出来る事をして、もっと違うお別れが出来たと後悔でたまりません。

近所でも安いという評判はありますが、やはり1人ではその時に必要な引き出しを出すのも限界があります。うっかりしたミスでも指摘する人が居ないのでは、気づけないで終わることもあるかと思います。

私が言うのも今更ですが、最低でもセカンドオピニオンを心がけたほうがよろしいかと思います。

長文にも関わらず、ここまで目を通して頂きましたこと、
ほんとうにありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 6000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • ステロイド
  • 目薬
  • 飲み薬
  • 耳の薬
  • ヒアルロンサン
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
2.0
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
日曜日の朝、愛犬が下半身麻痺の状態になりました。
ミニチュアダックスという犬種から、ヘルニアだろうということはすぐに予測がつきましたが、
かかりつけの主治医と連絡が取れず、排せつできない状態が続くのは体に悪いと思い、急遽こちらに連れて行きました。

院内はとっても広く、きれいで、何より多くの診察室があるのに驚きました。
診察までの待ち時間は予約なしで言ったので、わりと長かったように思います。

診察が始まって、すぐに「この段階のヘルニアは手術しないと無理、絶対に治らない」と言われました。
個人的に手術をするのであれば、ブリーダーからも進められている主治医に・・・と思っていたのですが
「今すぐしないと悪くなる一方だ」と仕切りと手術を勧められました。

結局折り合いがつかなかったので、まずはMRIを取りに別の場所に行くように指示され、MRIを取りました。
(事前に金額の指示もなく10万円もかかりました・・・)
翌日手術の件をこちらから連絡するということでその日は終了。

翌日主治医に診察してもらい、入院でなんとかなると言われたので、担当してくれた先生にはお断りの連絡を入れました。
結局愛犬は1週間ほど入院して、ぴんぴんと元気になった状態で帰ってきました。
あの時安易に判断しないでよかったな、と思っています。

こちらにお世話になっている方は私の友人等でもいて、みんな口をそろえて良いと言っているので、
担当医の問題なのかもしれませんが、事故等の緊急時でなければ少し注意が必要かな?と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
イメージと全然違った イヌ 投稿者: ここちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
YouTubeではとてもいい感じの先生に思えたので来院しました。
なのに、整体をして頂きましたが、何をしてるかの説明もなく、このままだと後々大変だよと仰り別の病院を紹介されました。
もう少し寄り添って説明もしてくださるのを期待してたので,非常に残念。
たった五分で,16000円。納得いかない治療で,二度といきません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 16000円 来院理由
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
レントゲン予約制? イヌ 投稿者: Kabin さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
長い間この病院に通っています
しかし 犬の足の具合が悪いのに その日にレントゲンが撮れないという 予約は3日後

犬は足を痛がっているのに できない 薬なし レントゲン撮るのに預けるなら4時間も預けるという 朝一番で行ってもレントゲン撮れるかわからないと言われて その後の診察を待ってもらいます 長い時間待つことになるかもしれません とか言われて 困ってしまいました
いつの日からか 先生が威圧的で質問したくてもできない状態になっていて 薬の量ばかり増えていきました 薬の名前も教えてくれないし 明細にもないんです
料金もバカになりません
だんだんと不信感が大きくなり 不安でいっぱいになり他の獣医さんに変更しました

レントゲンは同日他の動物病院に行ったらすぐに撮ってもらえました

獣医に不安をもったら他の獣医さんを探すのも飼い主の選択ではないでしょうか?
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
料金 来院理由 元々通っていた
はば動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
図鑑を見ながら病名判断 イヌ 投稿者: アップルグリーン210 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月
医療機器なく正式な病名、治療方針も飲み薬が増えて医療費が高額に
なるばかりで、病名わからずで東京農大獣医病院で検査しましたが
手遅れで本日、秋田犬のコーが亡くなりました。
知識なく困難の際は早急に医療機器のある病院で映像診断を行うことをお勧め致します。
死因は脳ヘルニアが進んでいました。
高額な医療費・薬も数年間続けましたが無意味でした。
最悪な判断でした・・・人間だったらと思うと複雑な治療方針だとおもいます。 残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 ヘルニア ペット保険