口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 155件(26ページ目)
東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 155件の一覧です。
ドリトル動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年06月
小竹向原駅から少し歩きますが、環七近くの動物病院です。
建物は古く、ちょっと入りにくい感じです。先生は女性の50代ぐらい近所のおばさんって感じの優しい先生です。
スタッフの方も1人いらっしゃりますが、愛想のない暗い感じ方です。悪い方ではないと思いますが・・・
設備もやはり古いのでひととおり設備はあるとは思いますが、最先端の治療を希望の方にはおすすめできません。
外観の見た目なのかいつも待っても1人ぐらいしかいません。
待つスペースも狭いので何人も待てないですが
ちょっとしたケガなどならいい病院です。
私は基本的に薬だけ貰いに行っているのですが、毎回同じ事を聞かれて、毎回同じ返事をしています。
たくさん患者さんがいるので、把握されてないのか、忘れっぽいのかそこだけ残念です
外観の見た目なのかいつも待っても1人ぐらいしかいません。
待つスペースも狭いので何人も待てないですが
ちょっとしたケガなどならいい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
料金 | 10750円 (備考: 薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
アミカル動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2005年06月
投稿時期: 2015年12月
犬の歯石除去や関節の痛みのために診てもらっていました。
先生は無口ですが、的確な判断で診てくれます。
看護師さんは動物の扱いに慣れていて、人見知りの強かったうちの犬も安心して抱かれていました。優しいプラス動物の扱いに慣れている感じ。
あまり待つこともなく、割とすいている印象でした。
治療費もあまり高くなかったので、気軽に通えました。
抱き上げると鳴く症状が出たときは、診察台の上で見るだけでなく、歩行の状態も見て診断していました。安易に検査や注射をする先生ではなく、必要な時に処置や検査をする感じなところに好感が持てました。注射も上手だと思います。
待合室が清潔で明るい感じなので、あまり病院っぽくないのも入りやすくて良かったです。
先生は無口ですが、的確な判断で診てくれます。
あまり待つこともなく、割とすいている印象でした。
治療費もあまり高くなかったので、気軽に通えました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
まるこ未来動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年05月
一昨年からお世話になってます。
最初は家から1分や5分の病院に行ってたのですが、治療に納得できなかったり、治療するにも理由を説明してくれなかったりとあり、ペット仲間から紹介されて、こちらで治療を始めました。
最初はMダックスのヘルニアから始めましたが・・・
他で外科治療ばかり勧めてくる中、こちらは内科治療と家庭でできるリハビリを提案してもらい、ちゃんと説明も受けて納得した上で治療させてもらいました。
当時、歩行補助として別の病院で買わされたコルセットのお陰でお股にかなりの肌荒れが出来てしまい、薬と処方してもらいました。
金額も5000円も掛からなかったです。
昨年は緊急で去勢手術(日帰り)し、2週間も掛からないくらいで通院終わり。こちらは検査代も含めて5万以内だったかと。
今年はトイプードルの歯槽膿漏でお世話になり、歯を16本の抜歯と血液検査と薬代でトータル4万でした。
先生方も必要な理由はちゃんと説明してくれるし、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれますし、民間療法も教えてくれます。
あと、土曜の午前はかなり混みますので予約したほうが無難です。午後はそれほどでも無かったですが。
駐車場も近くにあり、4台は停められます。
時間つぶしで、病院のとなりにコンビニもありますので便利です。
ペット保険も使えます
最初はMダックスのヘルニアから始めましたが・・・
金額も5000円も掛からなかったです。
駐車場も近くにあり、4台は停められます。
ペット保険も使えます
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 (備考: これでお釣りが来るくらいでした。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
北川犬猫病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年05月
我が家のMDの歩き方がおかしく、はじめ別の動物病院へ連れて行ったのですが、あまり説明も無く痛み止めの注射と投薬で薬が効いている間は良かったのですが、切れてしまったらまた同じ症状なので、この病院の評判を聞き連れてきました。
親戚のMDもかかっており、若い先生が多いけれどきちんとした説明をしてくれるとのことで。
実際、レントゲン結果の説明も骨に異常ないこと、MD特有のヘルニアが無いことを説明してくれ、このまましばらくの間、安静にしておいて下さいとのこと。
犬も痛ければ無理をしないとの説明で、爪切りと足裏のトリミングをしてもらい帰ってきました。
2週間くらい違和感のある歩き方をしていましたが、いつのまにか直っていました。
ただ、受付の方はいつもの方(親戚曰わく)が居なかったせいか対応は遅かったので評価「3」にしました。
いつもの方が居れば「4」か「5」かな?
いつもの方が居れば「4」か「5」かな?
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
料金 | - (備考: 爪切り・足裏トリミング・レントゲンを入れて1万円程度) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
桜台ペットクリニック
(東京都練馬区)
来院時期: 2009年08月
投稿時期: 2011年11月
近所にあったので伺ったのですが、とても親切で丁寧な診察をしてくれる先生でしたのでそれからは何かあるとここのお世話になっています。
あらかじめ電話をして症状を伝えると、たまに手術予定があるときは
診察可能時間を教えてくれますが、
比較的いつもすぐに診察してくれます。
この時はひざの脱臼だったので少しの治療で治ったのですが、
診察以外にも普段のケアで大事なこと等のアドバイスをくれたりもして
本当に動物が好きな先生なのがにじみ出ていて安心できます。
また、ここはペットの預かりもして頂けるので旅行に行くときは
預かってもらうのにも使わせていただいています。
地域に密着したとても信頼できる病院だと思います。
診察可能時間を教えてくれますが、
比較的いつもすぐに診察してくれます。
この時はひざの脱臼だったので少しの治療で治ったのですが、
本当に動物が好きな先生なのがにじみ出ていて安心できます。
また、ここはペットの預かりもして頂けるので旅行に行くときは
預かってもらうのにも使わせていただいています。
地域に密着したとても信頼できる病院だと思います。
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |
設備もやはり古いのでひ...