口コミ: 東京都のイヌの歩き方がおかしい 154件(27ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 154件の一覧です。

松尾犬猫病院 (東京都北区)
動物思い イヌ 投稿者: グリーン855 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年02月
シーズーを3匹飼っていてお世話になりました。
1匹はヘルニアになってしまい、しばらく通院していました。病状の説明を丁寧に行って下さり、現在の症状や、これから起きるかもしれないリスクについても説明してくれました。
丁寧で動物思いな半面、スタッフや家族に対し厳しい口調で話されることも多く、萎縮していまう場面もありましたが、病状も回復し安心しています。他の2匹もお世話になり、感謝しています。
交通の便としては、JR王子駅から徒歩だと20分程かかり、大きい通りが目の前にありますので、車での受診が交通アクセスとしては早いかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
  • ヘルニア
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
受付の対応、電話対応いつも良い思いをしません。
態度は横柄すぎます。医師は沢山いるのでさまざまですが見ていただいた先生がとてもよく犬はもう他界してしまいましたが現在保護している猫もみてもらっています。 高齢の犬を診察していただいておりましたが状態があまりよくないため優先的に見ていただいておりましたがやはり混んでおりますね
色々な病院にいきましたが爪切りや耳掃除などケアをしていただいた病院はここだけでした。そこも人気の一つかと思いますがやはり人間の子供と一緒で待ち時間が長いのはとても困ります。それでも混む理由はやはり良いところが沢山あるんだと思います。あとは緊急のときの対応は人間ですから睡眠をとっているときはやはり分かるときと分からないときがありますが宿直になっている以上はきちんと対応していただけたらと思いました。緊急なのに電話に出ないこともなんどかあったのでそこは改善してほしいかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 8000円 来院理由 元々通っていた
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
整形外科系に強い病院 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年02月
チワワ オス  10歳くらいの時、原因不明の腰痛、背中の張りなどに困って受診しました。
症状の説明をよく聞いてくださって、レントゲンや、触診、その他、目の状態や歯の様子、体温計ったり、手足の関節などもよく診てくださいました。
話せない動物の健康状態は、じっくり触診、検査などしてみないと
分かりません。また、飼い主の観察力も必要です。

レントゲンの結果は、特にヘルニアはなく、もっと詳しく調べるにはMRIがあるところで検査しないとわからないと言われました。
そこまで現時点では重篤ではないとのことで、
レーザーをあてる治療をしてくれました。

温熱療法のようなものとのこと。
20分、あててくださいます。
その後、酸素カプセルへ。
酸素カプセルはおまけのようなもので、お試しでした。

レーザー治療は、終わると温かくなって気持ち良いのか
帰宅後は、ゆっくり眠っていました。

3日間くらい通いました。

徐々によくなり、現在は落ち着いています。

看護士さんも親切でしたよ。
土日は混んでいることが多いですが、平日は空いています。

上石神井の駅から歩いて行ける距離です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 元々通っていた
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
緊急の対応 イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
かかり付けの動物病院があるのですが、そちらがお休みの日でした。
2匹飼っているポメラニアンのうち1匹が、後ろ足を痛そうに上げていて、三本足で立っているではないですか!
以前に膝蓋骨脱臼したことがあるので、また同様の怪我と判断し夕方から夜間にかけて診察してもらえる病院を探して、こちらに駆け込みました。
状況を説明し、レントゲンを撮ってもらったところ、膝関節に異常が見られ、膝蓋骨脱臼との診断でした。合わせて膝十字靭帯も損傷している可能性があるとのことで、対応策に二つあると。一つ目は安静にして自然治癒を試みる。二つ目はメスを入れて人工的に靭帯を治して治療する方法でした。担当してくださった先生は自然治癒を勧めて下さり、痛みどめを処方して経過観察するよう言って下さりました。
また、初めての診察(4歳)だったので、かかり付け医がいるのでは?と先生から聞いて下さって、レントゲン写真と先生の処方についてのメモを用意して頂き、かかり付け医での対応もスムーズにできるよう対処して貰えました。
本来なら診察した自分の医院での対処を進めるのでしょうが、こちらの状況を慮って頂けたことで、非常に安心して対応して頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮痛剤
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
深夜に診てもらえる病院 イヌ 投稿者: まい さん
3.0
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2024年11月
夜20時頃、犬が走り回っている時に脚が痛かったようで大泣きするようになってしまいました。
いつも通っていた病院は診療時間が終わっていたので、救急病院を調べたらこちらを病院が1番近くだったので選びました。
夜中でしたが他にも患者さんが待合室にいました。
院内は広くて綺麗でした。
診察ではレントゲンと触診をしてもらい、膝蓋骨脱臼の可能性があるという事でした。
すぐにどうなるとかではないので、手術を急いで勧める感じではなかったです。
関節に良いサプリの処方をしてもらいました。
夜中でも診てもらえるのは助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アンチノール