口コミ: 東京都のネコの歯と口腔系疾患 71件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
安心できました ネコ 投稿者: らきすけ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
猫の歯が折れてしまい、抜歯手術を行いました。手術前の説明がとても丁寧で詳しく安心して猫を預けることができました。
先生や病院の雰囲気も優しくてよかったです。 こちらの質問にもたくさん答えてもらえたので疑問が解決しました。
猫は虫歯にはならないのは初めて知って驚きました!手術の際に歯石を取ってもらい綺麗になったのでそれをキープできるように歯磨きがんばりたいと思います(^^)

つぎの検診もよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
クローバー動物病院 (東京都足立区)
歯の抜歯 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
約8歳位の地域ネコの牙や歯全体が茶色で、食べるのに苦労しているので保護して連れて行きました。早く行ったので混み合う前でした。すぐに診療してくれて、結果は歯全体がボロボロで「体力的に耐えうるので、全身麻酔で全歯の抜歯をした方がよい、歯がなくても食べることには不自由ではない」など説明を受け、すぐに抜歯してくれました。手術待ち時間約30分程で、あまりの手際よさに感服しました。
ここは、ノラ猫のボランティア活動している人達に理解があり、値段も安く安心してお願いできる数少ない味方です。
この様な病院があると、安心してノラ猫の不妊・去勢手術もできます。
動物病院の支払いって、あまりにも開きがありすぎますね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏・虫歯 ペット保険
  • ナシ
おおたに動物病院 (東京都三鷹市)
小さくても最高に信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: ちびにゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
小さな赤ひげ先生のような病院ですが最高に信頼できる動物病院です。
立派な最新の機材が揃っていなくても先生の情熱と経験でいつも真剣に動物たちと向き合ってくれます。
優しくて動物だちに大人気の素敵な看護士の助手さんもいます。
日替わりでドクターが変わる大病院よりずっと信頼できます。

何度も危ないところを助けていただいた実績があります。
いつ起こるかわからない病気や怪我のために元旦でも診てくれます。
物言えない動物たちのために全身全霊で力を注いでくれる本物のドクターと助手さんです。
たくさん飼っているので何件か他も行った結果、ここに決めています。
絶対にオススメできます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
エンジェル動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
とても良かったです(*´`) ネコ 投稿者: ネービーブルーナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛猫の慢性鼻炎のため受診しました。
初めての受診でしたが、獣医さんが本当に優しく、適切な処置と治療の方針を考えてくださいました。
鼻水とくしゃみのことで受診しましたが、他にもご飯やおやつのあげ方や運動不足解消法など、色々教えていただき、とても勉強になりました!
最新の情報も取り入れられていて、すごく良かったです
保険も対応していて感謝です
これからも絶対通います(*´꒳`*)
家の近くにこの動物病院があってよかったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険 アイペット
料金 3600円 (備考: 50%) 来院理由 近所にあった
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
安心してこれから永らくお願いできる病院 ネコ 投稿者: すなんちゅ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。
Webサイトで調べながらこの病院を決めました。
不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不安に思っている質問にも親切に答えて下さり、誠意を感じました。
また、Webサイトの見やすさにも動物と飼い主に対する一生懸命な姿勢を感じました。
受付や看護師さんも感じの良い対応で、この獣医さん・病院に私達のかけがいのない命をお預けしよう、と思えました。