口コミ: 練馬区のイヌ 163件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌ 163件(10ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

キャミック練馬 (東京都練馬区)
落ちついた空間&丁寧な対応 イヌ 投稿者: たんぽぽ080 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
犬のCT検査をお願いしました。

ガンの疑いがあり、不安と緊張を抱えていましたので、あの静かな空間とスタッフの方々の物腰の柔らかさにだいぶ救われました。
他のワンちゃんと出くわすこともなかったので、うちの子もずっと落ちついていました。

検査結果の説明もとても解りやすく、私たちの質問にも丁寧に答えてくださいました。とても好印象でした。

家の近くにもCT検査してくれる病院はあったのですが、足を延ばしてこちらまで来て正解でした。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
動物が大好きな獣医さん イヌ 投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
今まで他の病院で診ていただいていたのですが、症状が改善せず、たかはし動物病院を受診しました。超音波診断ですぐに十二指腸に異常があると見抜いてくださいました。消化器型リンパ腫だったのですが、様々な治療法の説明と提案があり、その中で費用的な事も含めて飼い主の意向を汲み取りながら治療を進めてくださいました。
病気には勝てませんでしたが、最後まで状況に応じた治療をしていただき感謝しています。
一番感動したのは、最後の時の処置をしてくださった後で、我が愛犬に顔をつけて「頑張ったな」と言ってくださったのです。本当に動物が好きで獣医さんになったんだなと感じました。
最後にたかはし動物病院で診ていただいて良かったです。他のみなさんにもお知らせしたく、投稿させていただきます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 20万円 (備考: 検査、点滴、投薬など) 来院理由 近所にあった
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
いつも丁寧な検診 イヌ 投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチン2匹分) 来院理由 元々通っていた
練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
動物と飼い主に優しい イヌ 投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が食欲をなくして、原因が見つからず痩せてしまい、大変困った状況のところで診ていただきました。
先生の説明は的確で正直で丁寧だなぁという印象です。専門的な言葉ではなく、飼い主にわかりやすい言葉を使って説明してくれました。
院内はとても清潔で、内視鏡などの設備も備わっていて、それに伴う技術もお持ちです。診察室から奥の入院室、検査室の様子が見え、安心出来ました。
今回かなり体力が落ちてしまっていたので、内視鏡の時の麻酔が心配でしたが、「麻酔から覚めましたよ」とすぐに連絡をいただけて大変安堵いたしました。
受付や他のスタッフの方々も優しそうで、看板犬のニーナちゃんが迎えてくれます。

飼い主と動物に優しい、獣医さんです。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
ペットショップからおうちに来たときに伺いました。

トリミング前のチェックもかねて健康診断もしていただきました。先生の診察は丁寧でわかりやすく、私の話もたくさん聞いてくださいました。犬を飼い始めたばかりでわからないことが多かったので、色々なアドバイスをしていただきました。

フィラリアの薬も、ノミダニと一緒になったおやつみたいなお薬も選べました。

トリミングは、中の様子を見ることができるので安心してお任せできます。
後日、写真付きのお葉書が届き、うれしかったです。

避妊手術も無事終わり、帰ってきた日から元気に動き回っていて安心できました。

ほかの患者さんも散歩の途中に寄ったりしていて、身近な病院なんだなと感じました。
トリミングも診察もこれからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

らんさん、コメントありがとうございます。
子犬さんの場合、これからの予防、散歩、飼育方法等お話しすることが多いですが、一緒にがんばっていきましょう。
お葉書喜んでいただいて幸いです。スタッフがかわいく仕上げてくれています。