口コミ: 八王子市のイヌ 131件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌ 131件(17ページ目)

東京都八王子市のイヌを診察する動物病院口コミ 131件の一覧です。

ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
お世話になってます イヌ 投稿者: Japonism さん
投稿時期: 2016年02月
最初の来院は以前 飼っていた犬の時です。別の病院に通っていたのですが、病気になり夜中に急変して病院に電話したのですが夜は連絡が取れず当時24時間 診療していた この病院に連れて行きました。この子は悪性リンパ腫だったので数日後に他界してしまったのですが その時の先生方の対応や信頼感が 今も この病院にかかり続けてる要因です。
24時間 診療はなくなってしまったのが少し不安ですが、今のところ診療時間内の受診だけで済んでいるので 安心して この病院に決めています。
ノラ猫を拾って来た時も親切な御指導で 無事に大きくなりましたし、ワンコもヘルニア持ちですが、系列病院でCT撮影をしていただき最悪の事態は免れ投薬治療で落ち着いてます。こちらの質問や疑問にもハッキリと納得いくまで
お話をしていただけるので治療をする時も安心して 先生や看護師さんに大事なペットを預けてこられます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
かじはら動物病院 (東京都八王子市)
アットホームで頼れる病院 イヌ 投稿者: ステラママ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
清潔感のあるきれいな病院です。先生はお一人でやっているようで、とても気さくで話しやすい優しい先生です。看護師さんは日によっていたりいなかったりしますが、いないときも診療が滞ったりすることはなく、先生が全部テキパキとやってくださいます。
健康診断は予約なしで受けられ、朝一番で受けてすぐに結果を教えてもらえるので時間の無駄がなくありがたいです。
また、体重管理や病気の予防なども気軽に相談に乗ってもらえるので、特に病気やけががなくても気楽にちょっと愛犬の顔を見せる感じで立ち寄れる、アットホームな病院だと思います。
急な受診でも待ち時間はほとんどなく診てもらえます。
駐車場は広くて便利なのですが、交通量の多い道路に面した所にあるため、来る方向によっては若干遠回りをする必要があるかもしれません。
会計は現金のみでカードが使えないので、私は二度ほど手持ちが足りず会計を待っていただきました。一番近いコンビニも少し距離があるので、受診の際はある程度の現金を持って行った方がいいです。
病院のホームページがあればもっといいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
若い先生方が熱心に見てくれます イヌ 投稿者: テンチャン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
駐車場完備のきれいな動物病院です。
当時、犬と猫を飼っていて、八王子市へ引越したばかりでしたので、散歩中に
出会った方々にどこの動物病院が良いかとお聞きしたところ、クラーク動物病院を
すすめられたのが最初の出会いです。

予約制ではないのですが、お気に入りの先生の指名は出来ますので、担当の先生
の出勤日に診察に行く必要があります。駐車場は広いのですが、人気がある病院
ですので、日曜日などは早くから満車状態になってしまい、また、混んでいるので
待つ事も多かったと思います。

診察室はガラス張りで、待合室から良く見えますが、中の話し声は漏れてきません。また、トリマールームも併設されていました。

猫は自宅で23歳で、犬は入院中に14歳で亡くなりましたが、最後まで手をつくしていただき、また入院中に亡くなった犬はつめ物やきれいにしてくれて、お見送りしてくださいました。後日、猫と犬宛てでとてもきれいな献花が送られてきて、とても感激しました。

病気に対する説明はとてもわかり易く、またペットたちも先生を信頼しているかの
ように、とても大人しくなるのが不思議でした。

ペット保険に対応していて、クレジット払いも可能でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 130000円 (備考: 7日間の入院治療費) 来院理由 元々通っていた
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
休診日がないので助かります イヌ 投稿者: liolito さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックス2匹を飼っています。
元気で病気知らずのはずが嘔吐を繰り返し胃液を吐くようになり診察してもらいました。
犬に負担のないように検査をすすめてもらい最終的に先生の判断で手術をしていただき誤飲が判明しました。赤ちゃんのおしゃぶりの先っぽを噛んで飲み込んでしまい消化系統に詰まってしまっていたということでした。
レントゲン等に映りにくい場所であり、結果的に映りにくい物であったため
先生の判断で命を救われました。
引っ越してきて今まで通っていた病院が少し遠くなってしまい近くにもないと不安という理由だけで診てもらいましたが今では完全に頼り切っています。
以前は24時間診療でしたが21:00までの診療でもかなり助かりますし
なにしろ休診日がないのは共働きの我が家には頼りになります。
受付に各先生方の診療日が貼ってありますので緊急でない場合はかかりつけの先生の診療日を確認しておいて通っています。
狂犬病注射を格安でしてくれる上に市への手続きまで代行してくれます。
ホテルとトリミングも併設していますのですべてお任せしています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
さくら動物病院 (東京都八王子市)
すぐに診察 イヌ 投稿者: のぴ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
きれいな店内で予約しなくてもすぐに診察できました。

最初はぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが聞いたことにはちゃんと答えてくれて、なにより犬のことをちゃんと思ってくれてる気がしました。

ここの前に行った病院では、診療だけで適当に薬を渡され高額な料金をとられましたが、(この動物病院のことも口コミに書いたのに載らない…)
最初の膣脱の治療ではひっこめるだけだったので、料金もかからず良心的な気がしました。

避妊手術に関しては高齢(13歳)犬だったので血液検査等、レントゲンなどきちんとやり説明を受け行いました。
1日入院して終わりましたが術後も特におかしな感じはなく元気そうです。

これからもお世話になりたいな、と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる