口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市の動物病院 93件(8ページ目)

東京都武蔵野市の動物病院口コミ 93件の一覧です。

おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ライオン種のうさぎが口を大怪我してしまい、慌てて電話をして駆けつけたら、営業時間を過ぎていたにも関わらず、すっかり用意をしていてもらえて、直ぐに縫合の手術をしてくださいました。

怪我をしてからかなり時間が経っていたため、くっつかないかもしれないと言われましたが、痕は残ってますが壊疽する部分もなく治って元気にしています。

また、アンゴラのうさぎが皮膚炎になり診てもらったのですが、ウサギズツキダニが原因と診断され、適切な対処をしていただき、今ではふかふかの姿の姿に戻り、すっかり良くなりました。

医院長先生をはじめ、先生方や看護師の皆さんがとても動物の扱い方に慣れていらっしゃるために、動物共々安心して診てもらっています。

(口を怪我したライオン君)

(皮膚炎になったアンゴラちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 唇の裂傷 ペット保険 ペット&ファミリー
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
とても頼りになる先生です ネコ 投稿者: nekoneko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫2匹を見てもらっています。私自身が心配性なので、ちょっとしたことでも診察に連れていきます。
診察も的確で、採血もとっても上手ですよ。うちの猫は怖がりで、ほかの病院だとネットに入れられ、押さえつけられて怖い思いをさせられるのですが、こちらの病院ではニャーとも鳴かず、あっという間に終わるため、猫自身もストレスが少ないようです。(血液検査の際の独特の鳴き声を聞くと、私まで辛くなってしまうので、、、)
病気の説明や、検査の内容、治療方針などもしっかりと説明してくださいますし、その際にこちらが不安に思っていることや質問などもすることができます。流れ作業的に仕事をこなすという感じがなく、1匹1匹にきちんと時間をかけて診察してくださいます。
なにより猫に対して愛情を持って接してくださいますので本当に安心してお任せできます。
診察時間も予約しておくと、早朝から、夜遅くまで対応していただけます。
スタッフの方もみなさん優しくて感じのいい方ばかりです。
これからもずっと長くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 保険負担ありの為支払額は600円) 来院理由 元々通っていた
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
安心して通える病院です ウサギ 投稿者: アンゴラパンダ さん
投稿時期: 2015年08月
開院当初から通っています。開院当初はウサギさんもまばらだったように思うのですが、今では(患者の大半はウサギさんが占めるのでは?)と感じられるほど、ウサギさんが多いです。
こちらの病院の大きな特徴としては、診察がとにかく丁寧なことが挙げられます。診察時には体重測定のほか、耳のチェック、お口のチェック、心音のチェックなど、時間をかけておこなってくださいます。また、野菜のあげ方でしたり、薬のあげ方のコツなど、ちょっとした疑問なども分かりやすく説明してくださいます。
先生はとても優しく、今の症状を的確に、また分かりやすい言葉で説明してくださるので、飼い主としても安心できます。
丁寧に診てくださる故でしょうか、以前までは他の皆さんが書かれているように、待ち時間が長かったのですが、今はWEB予約ができるようにり、待ち時間もずいぶん短くなったように思います。
診察料金は確かに他の病院に比べて割高だとは思いますが、それを差し引いても安心できる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
地域に密着した動物病院 イヌ 投稿者: ぷう さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月
小さな動物病院の割にはスタッフの数が本当に多く、勢いのある人気動物病院という印象です。場所は駅から遠いのですが、バス停が近くにあるのと、駐車場があるので車で行くには良いと思います。
予約とかせず気軽に行けるので、時間帯によっては待合室に入れないくらい待っています。そんな時は受付を済ませて近くの公園をぷらぷらするのがおすすめです。
うちの子の担当は寡黙な女性の先生だったのですが、本当に親身に相談にのってくれました。ちゃんと見てくれます。
受付やトリマーの方の感じも本当に良かったです。

数年前にうちの子(犬4歳)が体調が悪く、夜に呼吸が苦しくなってしまったのですが、ここはICUもあるので早急に対応して頂き、今では本当に信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
丁寧説明です。 イヌ 投稿者: Caloouser63705 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
おしっこの病気と皮膚の病気になりやすく、よく通っています。
毎回状況と原因を細かく説明して頂きますし、必要最小限の検査をしていただいてるので、安心です。
また、一つの病気で行っても、他に気になるところ、いつも病気になりやすい所を見ていただけるので、2度手間にならず助かっています。
休日、夕方など時間帯によっては待ち時間は長いですが、平日はあまり待ちません。
基本的予約制です。
駐車場もあるので安心です。予約時に駐車場が必要であるか確認があります。駐車スペースは5台です。
受付は薬の飲み方、回数など分かりにくい場合は丁寧に教えていただけます。
ペットホテルもあるので、ホテルに預けたときに薬忘れも対応していただけるし、予防注射、フロントラインもやってくれるので、安心です。ただ、散歩はしないようです。
長期の場合は、受付のスタッフの方が時間のあるときにしているようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく