口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 205件(14ページ目)
神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 205件の一覧です。
本牧通り動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
火曜の早朝に2歳11ヶ月のうさぎが食欲不振になりました。
うさぎの診察で有名な星川レオン動物病院(自宅から車で30分)は火曜日休み。
移動の負担が少ないように車で30分圏内でいろいろさがしていたら、TOPページに「犬の飼い主様へ」「ねこの飼い主様へ」の次に「うさぎの飼い主様へ」のページがある本病院を発見。
「午後からの診療は予約制で、予約はすでに埋まってしまっている。」とのことでしたが、電話で症状を話したところ、予約が始まる前に見てもらえることに。
触診で「胃腸は空、腸にガスが少し溜まっている。」となり、
・手で押してガスを少し出す。
・注射(うさぎに負担がかからないように複数の薬を混ぜて一回で注射)。
・飲み薬(飼い主も投薬指導を受ける)。
・強制給餌(コンフィデンス)。
をしていただきました。
その後の経過は、
・帰宅後、水を飲むことを確認。
・次の日の朝8時、いまだに食欲不振。
・9時、いきなりばくばく食べ始めた。
・12時、形は悪いが硬糞も出始めた。
・以降、少しずつ体調が戻り、二日後にはほとんど回復。
となります。
獣医さんは、
うちは水曜日が休みだから、もし水曜日に調子が戻らなければ星川レオンさんに行ってください。でも、水曜日には戻ると思いますよ。
と言われていましたが、その通りになりました。
星川レオンさんのお話を出され、動物のことを第一に考えてくれてる獣医さんだなと思いました。
触診で「胃腸は空、腸にガスが少し溜まっている。」となり、
・手で押してガスを少し出す。
・飲み薬(飼い主も投薬指導を受ける)。
・強制給餌(コンフィデンス)。
をしていただきました。
その後の経過は、
・帰宅後、水を飲むことを確認。
・次の日の朝8時、いまだに食欲不振。
・9時、いきなりばくばく食べ始めた。
・12時、形は悪いが硬糞も出始めた。
・以降、少しずつ体調が戻り、二日後にはほとんど回復。
となります。
獣医さんは、
と言われていましたが、その通りになりました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 10800円 (備考: 初診1620円、時間外2160円、注射3780円、薬2700円、処置540円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
すずき動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。
レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。
おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
動物の種類 | 爬虫類 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |
かたやま動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 入院分) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
馬場動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 虚弱体質 (胃腸) | ペット保険 | - |
料金 | 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) | 来院理由 | 元々通っていた |
いそざき動物病院
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |