口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 200件(13ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 200件の一覧です。

すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ここまでカメを診てくれるところはない 爬虫類 投稿者: kamekichidon さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。

レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。

おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
小鳥も診察オッケーな病院 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。

(ピッチでーす!)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しく癒される病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)

(受診して安心!日向ぼっこ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
動物に対する情熱が感じられます ネコ 投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気の説明をきちんと丁寧にしてくれます。
診察の時に、お願いすると、爪切りや肛門絞りも無料です。こんなところないですね。ただし院長先生を指名する場合は1000円追加です。先生は何人かいます。
でも、何故か(丁寧のせいでしょか?)1件にかかる時間が長いです。
以前は、評判が良くて、朝6時から、行列を作って並んでいたそうです。
私は6~7年くらい前から、お世話になっています。最初のころは、9時の受付で、11過ぎるのは当たり前でした。
現在は、そんなには混みません。その日によるかと思いますが(皆。待ち時間が長いのがネックだだのでしょう)
若いときはどこの病院でもよいですが、高齢になったら、やっぱ、ほそみずさんが、良いと思います。結構遠くから来る人もいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 1620円 (備考: 点滴のみの価格 飲み薬は1か月6500円位(ミニチュアダックス 14歳)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃酸を抑える