口コミ: 神奈川県のイヌの脳・神経系疾患 57件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
強くオススメします イヌ 投稿者: jack さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
短頭種の老犬を長く診て頂いています。途中から市外に転居しましたが、ワクチンは近場の先生に、それ以外はブラン先生にお願いしています。
シニアになってからの歩行困難に始まり、14歳になった現在は、認知症の症状を緩和する投薬をお願いしていますが、ブラン先生がいなかったらこの子はここまで生きていられなかったです。
とても熱心で動物に優しく、飼い主のメンタルにも寄り添って下さる、本当に良い先生です。熱心さのあまりのお話の長さに初めは驚きましたが、悩み多き飼い主にとっては本当に有難い事です。
投薬の合う合わないは個体差もあるでしょうが、まずは一度、ワクチンやフィラリアのお薬をもらいに行かれてみてください。駅から近いですし、駐車場も1~2台あるはずです。料金も良心的だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 皮膚疾患、脊椎異常、認知症 ペット保険
料金 - (備考: 症状によって色々ですが、良心的と思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: sye さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 肉芽腫性髄膜脳炎 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
頼れる優しい先生! イヌ 投稿者: chirol* さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)

(まだまだ元気です(o^^o))

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が赤い
アシガラ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: ゆきまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小さな病院で最新の設備が揃っている訳では無いので難しい症例と思われる場合は川崎の高度医療を扱う動物病院を紹介されます。
先生は優しく、説明も丁寧で良心的です。
動物に対しても優しく接して下さり、我が家の3頭の犬が病院に行く事を喜ぶほどで先生にとてもなついています。

我が家の小型犬、猫を長く診てもらって居ますがいつも的確な診断で完治に至っています。
過度な治療はせず、飼い主の意向も確認してくれます。
かかりつけ医として信頼のおける獣医さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしいです! イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日愛犬がヘルニアを発症し、セカンドオピニオンでネットで調べてこちらの院長の田村先生が名医との情報を得て、車で1時間ほどのところから通っています。

予約制ではないので、田村先生のいる日はかなり待ちます。
車のナンバーを見ると皆さんなかなか遠くから来てらっしゃるようですが、田村先生に一度診ていただくとその理由が分かります。
全面的に信頼し、この先生に愛犬を任せようと思いました。
MRIやCTなどの検査機器も揃っており、緊急時には迅速に対応してくださり、医師、ナース、受付、皆さんとても親切で、飼い主もペットも安心して診察が受けられるクリニックだと感じております。

家から遠いですが、セカンドオピニオンで愛甲石田動物病院にかかって本当に良かったと思ってます。
お陰様で重症だった愛犬の調子もすこぶる順調です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 FPC