口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 127件(20ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ローレル動物病院 (神奈川県横浜市西区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: miku さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
先生はまだ若いにも拘らず、犬の疾患について熟知していて、足の骨と関節の位置が不安定であることなど、気付かなかったような点を指摘してもらい、助かりました。
予防接種の必要性や日ごろのケアの方法なども、事細かに教えていただき、大変に参考になりました。
先生の冷静で豊富な知識からくるアドバイスと、スタッフの女性のきめ細やかな動物への愛情のこもった接し方など、どの点を取っても満足のいく診療を受けられたという感想を持ちました。我が家のわんこも不安にならず、安心して病院に行くことができました。
駐車場は医院裏手に3台とめられるスペースがあります。
また、支払いは各種クレジットカードが使えるのが便利です。ペットホテルも併設しているようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
病名 狂犬病予防接種 ペット保険
料金 8090円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ファミリアペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
犬の怪我は治療が要らないこともある イヌ 投稿者: もりあずさ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ミックス犬のコロの歩き方が少しおかしかったので調べると、後ろ足のつめがはがれて血が出ていました。
ばい菌が入るといけないと思い、次の日いつもかかっているファミリアペットクリニックへ連れて行きました。
このクリニックは自宅からも近く駐車場もあるので、我が家の猫も、犬も通院しています。先客が
2匹いましたが、先生に診察していただき、単につめがはがれただけなので心配ないとおっしゃって特別な治療はされませんでした。
動物は怪我はなめて治すといわれてますが、我が家のコロもほおっておいても治るそうです。
今回は薬もないので診察代だけでした。とりあえず先生に診てもらったので安心でした。余計な治療をしないのも治療のうちなのでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のつめをはがした ペット保険
料金 550円 来院理由 元々通っていた
あさひのどうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
犬の爪切りをお願いしました。 イヌ 投稿者: もりあずさ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
以前からかかっていた病院です。外猫の避妊手術や、交通事故でお世話になりました。
多分交通事故だったと思いますが外猫が歩けなくなっていました。あさひの動物病院は
家から近いので連れて行きました。内臓にダメージがあり手術しなければだめだと
いわれたのですが、外猫に何万円もかけることができないのでとりあえず応急処置と
薬を処方してもらいました。その効果が出たのか元通り歩けるようになりましたが、
やはり野良猫なのでしょういつの間にかいなくなってしまいました。先日は雑種の
大型犬の歩き方が何か不自然だったのでよく調べてみると異常につめが伸びていました。
里親探しの犬をもらい5年間一度もつめをきっていないので、切ってもらいました。
つめきりだけでしたが親切に対応してくださいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
料金 400円 来院理由 元々通っていた
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
夜間対応 イヌ 投稿者: saita さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年06月
病院名の文字通り、ケトル→やかん→夜間に対応して下さる動物病院です。逆に言えば、お昼間は診察されていません。動物や子供はなぜか診療時間外に具合が悪くなるもので、そんな時の頼れるお医者様だと思っています。夜間の嘔吐や脱臼で、かかりつけ医も繋がらずオロオロと困り果てていた時に、親切に対応していただきました。応急処置を施していただけることで、安心して夜を乗り越えられ、本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい