口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 123件(19ページ目)

神奈川県
症状:

まり さん
2014年04月投稿

まったりしていて好きです!

( 小山動物病院 、神奈川県横浜市泉区 )

以前飼っていた柴犬は、病院が大嫌いでなかなか触らせないので診察をしてもらうのがとても大変な子でした。
色々な所に行きましたが、噛みつくので先生がギブアップしてしまう所もありました。
近所ということもあり、散歩がてらこちらの病院行ってみましたところ、
女性の獣医さんがいらして、うちの子ととても相性が合いました!
多少騒いでも、びくともしない先生でとても頼りになりました!
助手の方も女性でしたが、押さえつけ方等上手で感心しました。
あんなに気の合う方は初めてだったので本当に助かりました。
大きな病気や予防注射等、事あるごとにお世話になりました。
14歳で亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています!

小山動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2012年03月

kaqua さん
2014年02月投稿

先生は信頼できます。

( 渡部獣医科病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。

渡部獣医科病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2010年02月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア

maimai さん
2014年01月投稿

超大型犬の犬生を救って頂きました

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

先代の院長先生はこの道の第一人者との事です。日本全国から患者さんが集まる病院でした。私も高速で片道3時間程かけて通いました。

我が家のワンちゃんは、生後4カ月前に病気(膝蓋骨脱臼)が発覚し、地元の病院に紹介されて受診、その日の手術となりました。地元の病院二件共から、この病院を紹介されました。
当時は予約制でなかったので 待合室や外には患者さんが溢れかえっていましたが、今は予約制をとっています。多くの患者さんは どこの病院でも無理と言われ、この病院に駆け込んだ感じの方々で 同じ境遇同志、順番を待ちながら話し込んだものです。中には他病院の誤手術で来院している方もいました。

来院初日、「飼い主さんの気持ちが決まっているなら、即 手術の準備をするよ」と言って頂き、先代の院長先生と現院長先生に執刀して頂きました。先天性の場合は特に早めに手術するほうが良いとの事、超大型犬で、これからどんどん大きくなる身体を支えなければならない足。一生走れない犬生を送るなて・・・と思い手術をお願いしました。

現在8歳を越えましたが本当に感謝しています。若い時は普通に走り、泳ぎ、転がり遊ぶ事が出来ました。ただやっぱり足腰が弱い事は事実なので、関節炎になったり、靭帯をやってしまったりと色々な事が起きます。足の異常を感じると 即こちらの病院まで駆けつけます。
手術後何度か地元の病院で診てもらったこともありますが、こちらの先生の触診の様子とは比になりません。足腰の触り方、触診にかける時間の長さ、動かしながらの触診の様子は声もかけられないくらい真剣な時間です。
こちらの先生方にお会いできて本当に我がワンちゃんは救われました。

みなとよこはま動物病院
2005年10月
2時間以上
整形外科系疾患
膝蓋骨脱臼
他病院からの紹介

ごたすん さん
2012年12月投稿

とてもきれいなペットショップの二階にある動物病院

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年03月
20000円

miku さん
2012年08月投稿

丁寧な診察

( ローレル動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

先生はまだ若いにも拘らず、犬の疾患について熟知していて、足の骨と関節の位置が不安定であることなど、気付かなかったような点を指摘してもらい、助かりました。
予防接種の必要性や日ごろのケアの方法なども、事細かに教えていただき、大変に参考になりました。
先生の冷静で豊富な知識からくるアドバイスと、スタッフの女性のきめ細やかな動物への愛情のこもった接し方など、どの点を取っても満足のいく診療を受けられたという感想を持ちました。我が家のわんこも不安にならず、安心して病院に行くことができました。
駐車場は医院裏手に3台とめられるスペースがあります。
また、支払いは各種クレジットカードが使えるのが便利です。ペットホテルも併設しているようです。

ローレル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2012年04月
狂犬病予防接種
8090円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア薬)
ミルベマイシンA, なし, なし, なし, なし