口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 126件(22ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

等々力の森動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
町中にある小さな診療所 イヌ 投稿者: tai100 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
来院したのは10年近く前になります。
飼ってた柴犬が遊び回ってる最中にベンチに激突し,
左前脚がぐったりした状態になったため
徒歩3分程の距離にあったこちらの病院に伺いました。

若いご夫婦(10年前で30代半ば程?)がお二人で切り盛りしており,
旦那様が診療所,奥様がトリマーのお仕事をしています。
利用したことはありませんが,ペットホテルも兼ねています。
通院時は看板犬としてマルチーズが1匹と
待合室の棚にデグー(ハムスターみたいなヤツ。ヤマアラシの仲間らしい)
がおりましたが,今は更に数が増えているみたいです。

診察結果を待つまでもなく骨折だろうなとは思ってましたが,
懇切丁寧に話を聞き説明してくれました。
根っからの犬好きみたいで,飼い主の私よりももっぱら柴の方に話し掛けてましたが。
我が家の柴は人も猫も鳥も警戒せず,吠えもしなかったため
(むしろ先生に話し掛けられると尻尾振ってました)
何の滞りもなく診察は終わりました。
そのため仮に患者が暴れた場合,どう診療していたのかはわかりません。

固定する以外に治療のしようが無かったため,
診療代は大して掛からなかった記憶があります。
その後は予防接種等でお世話になったくらいで,
此方が引っ越ししたため現状はわかりませんが,
きっとお元気に活躍されていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 骨折 ペット保険
料金 2500円 来院理由 近所にあった
スズキ動物病院 (神奈川県横須賀市)
愛犬が靭帯断裂で入院しました イヌ 投稿者: nekomoe さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
ここ数年お世話になっている獣医さんです。
うちの犬は現在12歳になるミックスの中型犬。
柴犬とレトリバーの中間くらいで怪我をした当時は20キロ以上ありました。
子供の頃から山で散歩させていたのですが、林に入った時に足を滑らせて靭帯を損傷し、こちらの病院で手術・入院しました。

駐車場に2~3台くらいしか止められない小さな病院です。
他の方と鉢合わせしてもせいぜい一人か二人なので、待つことはほとんどないです。
すぐ近くに小川があるのですが、その川沿いに遊歩道のようになっていて、犬を連れて散歩やトイレをさせることもでき便利です。
車で来られる方が多いようですが、T字路入ってすぐなので油断してると通り過ぎてしまうかも。
スタッフはおらず、先生一人で営業されてます。
ひげと眼鏡のなんだか年齢不詳な先生なのですが、意外と若い?
40代くらいでしょうか。
足の負担を減らすためのダイエットも指導してくださって、3キロ落としました。
この入院時以外にも、うちの犬がハチに刺された時など、確か定休日だったのにもかかわらず電話で問い合わせたら対応して下さったりといろいろ親切です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
病名 靭帯損傷 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
急な診察でも安心して受けれました。 イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
友人宅へ我が家のワンコを連れて遊びに行った時に、車から勢い良く地面に降りてしまい歩き方がおかしく、腰を抜かしたような歩き方をしてしまい友人の犬が良くお世話になっている動物病院へ行きました。予約はしてなかったので、診察してもらえるか心配でしたが受付の方がとても心配してもらえスタッフの方が優しく、診察も30分も待たない位で受けられたので良かったです。待っている時も、犬の元気がなかったので心配しましたが、診察して貰った先生は親身になって色々と検査をしてもらえ、骨には異常もなく打撲と言われ、ホッとしました。急な診察でも、丁寧に動物の事を思いやって診察してくれた先生で、動物に対しての配慮や愛情が感じられました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 打撲 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
歩き方がおかしい・・・ イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 15000円 来院理由
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
混んでいます イヌ 投稿者: jasmin さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
亡くなった先代の子が急に脚をケンケンしはじめ、自宅近くの病院に行ったらしばらくバカ高いサプリを呑まされたのち、25万もかかる手術しかないと言われました。こちらの病院で診てもらったらリウマチで、もちろん手術の必要もありませんでした。

複数のドクターがおられるので、医療の水準は高度だと思います。
また、院長先生はじめ、ドクターはとてもお優しくて親切です。

ただ、常に混んでいるので予約していてもかなり待つことが多いし、そもそも予約が取りにくく、また、料金も結構高めです。

24時間対応ですが、実際は夜10時以降は夜間料金がかかるのと、夜間はドクター常駐ではなかったと思います。それでも、夜中に何かあったときには頼りになる病院です。

セカンド・オピニオンや、夜間の緊急時に受診するのにはいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険 ペット&ファミリー
料金 15000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)