口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(4ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
インコを診てもらっています。 インコ/オウム 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
私は友人からインコを譲り受けてもらったのですが、犬や猫はよく見つかるんだけどなかなか鳥を診てくれる先生が見つからずに色々探し回った結果ここの動物病院に辿り着きました。インコなど小さい動物はベテランの院長先生が診てくれます。うちのインコは自分のくちばしで自分の羽を噛んでいるのか、たまに羽の根元の部分が血だらけになっているときがあります。その度にここの先生には診てもらっています。自分で手当てしてあげられると良いのですが、小さいし扱いも難しいです。それに対して先生は腕が良く手当ても説明も丁寧なのでとても安心できます。駐車場もあるし、診療日も土曜日だけでなく日曜日もやっているので社会人の身としてはありがたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
動物にやさしい病院です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
人気の病院なので、午前中は混んでいることが多いようです。夏の暑い日には、待合室に犬用の飲み水を置いてくれたりしてます。待合室の外にウッドデッキがあり、そこで待つこともできるので、他の動物が苦手な子でも、安心して連れていくことができるので助かります。うちは毎年、猫の予防接種で伺ってますが、その際、長毛のためできてしまった毛玉を、トリマーの方が、とても丁寧に時間をかけて取ってくれました。また、普通のペットホテルは、10歳以上の老猫になると、ちゃんと予防接種を受けていても、まず預かってくれないのですが、こちらの病院では預かってもらえました。1週間ほど預けましたが、しばらく食事やトイレができなかったようで、すぐに電話で状況を知らせてくれました。とても信頼できる、飼い主にも動物にもやさしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: 3種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
とても丁寧に診てくださいます イヌ 投稿者: shimo さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前通っていた動物病院の対応が悪く、こちらを受診させて頂きました。
待合室は少し狭い印象を受けますが、清潔感があり、木目調の暖かみのある内装が飼い主もリラックス出来る環境でした。

診察の際もとても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすく、質問しても嫌な顔をせず優しくわかるまで説明してくださいます。
また2回目の受診の際には、少し期間が空いていたのにも関わらず、以前質問したことや、生活で注意していたことなどの経過を聞いてくださいました。

飼い犬も先生の事が大好きな様で行くのを嫌がりません。
オアシス動物病院はワンちゃん猫ちゃんには勿論ですが、飼い主さんにも優しい病院です。
今ペットを飼っている方、これから迎えようとお考えの方、どちらにもオススメしたいと思う病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あかはね動物病院 (神奈川県大和市)
かかりつけがお休みだったので ネコ 投稿者: たたらん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
1年ほど前のことですが、子猫を保護しました。とりあえず動物病院、と思ったのですがかかりつけのところが定休日だったのでネット検索でこちらに辿り着きました。

手のひらサイズの黒猫はミルクなのか離乳食が食べられるかもわからなかったのですが、感じの良い先生と看護士さんでペースト食をあげてくださって生後4週間前後であることを教えていただきました。猫エイズの検査などはまだ小さすぎるということで、とりあえず他に目立った怪我もないので安心しました。

今のコロナの時期建物は少し古そうですが清潔で換気はしっかりしていると思います。現金しか使えなかったですが、この時期なので確認する価値はありそうです。

駐車場は一見なさそうでしたがあるようです。これも電話確認が良さそう。

結論:よかったです。お勧めです。
病名 特になし ペット保険
関水動物病院 (神奈川県大和市)
先生も受け付けの方も親切で丁寧です ネコ 投稿者: ponzusukikko さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の予防接種、健康診断、去勢、治療で何度か通っています。
去勢前の診察時に、心臓に雑音があるとのことで、超音波・レントゲン検査を行って頂きました。結果、特に心配はないとのことでしたが、とても丁寧に検査内容をお話しして下さり、安心することができました。
先生が何名がいらっしゃり、若い先生が多く皆さん親切なのですが、先日は愛猫の咳の症状が深刻だったので、お願いして院長先生に診て頂きました。
こちらの話をさえぎることなく、質問にひとつひとつ丁寧に答えて下さり、猫風邪との診断でした。注射を打っていただき、翌日には咳の症状がおさまりました。
時間と曜日によっては待ち時間が多少長くなりますが、苦になるほどではありません。
診察費、薬代も良心的なお値段ですので、今後も通いたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 猫風邪 ペット保険
  • なし