口コミ: 横浜市のイヌの呼吸器系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの呼吸器系疾患 26件(4ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
命の恩人です イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスの命を助けて頂きました。
DVMsどうぶつ医療センター横浜で、点滴一本してもらえないままお金の話を次から次とずっとされている間、食道拡張症の犬が一番やってはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました。
猛抗議し無理矢理連れて帰り、初診でしたがダメ元でこちらに電話したところ、初診で深夜にも関わらず、状況をご理解下さり来院させて頂きました。
到着時には、嘔吐物を詰まらせ酸欠になっており、全身真紫で首が伸び目も焦点すら合わない状態でした。
先生も、今夜亡くなってしまうかも…とおっしゃいましたが、スタッフの方と即座に対応して下さり、一命をとりとめる事は出来ました。
本当に本当に感謝しています。
現在本来のかかりつけに入院しており、まだ危険な状態ではありますが、こちらで命を助けて頂いたお陰で、今日も会えて抱いてあげる事が出来ました。
最初からこちらに行っていれば、瀕死の状態になんかならなかったのに…寝ても覚めても悔やまれてなりません。
DVMsどうぶつ医療センター横浜のようにお金ではなく、本当に動物を愛し動物の命の大きさを知り熱意を持って最良の方法を即座に考えて下さる信頼出来る素晴らしい病院でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
今までで一番良い動物病院です イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月
移転して大きな病院になり
医療機器も増えました

こちらの病院の良い所は
指名をしないと色々な先生に診て頂けるので
前の方では気づかなかった病気などを発見しやすい
色々な先生の意見を聞けるので安心出来るし備えられる

悪い所は
結構待ちます
受付の方で話が通じない方が居ます
予約をしていて
何番目と順番も表示されますが
順番が来ても呼ばれず
私の順番になってから4人も別の方が呼ばれ
受付の方に
順番になっても呼ばれず別の方が4人も入られたのですがと言ったら
番号は次なのですが
別の方を優先したと言われたので

あ、救急の方ですね!
と言ったら
いいえ、予約無しの方ですと言われました。

予約しないとダメだと思っていたのですが。。
では予約しないで朝イチに来た方が早く診てもらえる可能性があると言う事ですか?と聞いたら

予約無しの診療はやっていないので
ネット予約をしてから来て頂かないと診れませんと言われました

でも今私の前に入った4人は予約していないのですよね?
そして予約している人より
予約無しの方が優先されたんですよね?と聞いたら

はい。と

でも予約無し診療はやっていないんですよね?と聞いたら

はい。と
言っている事が。。意味がわかりません。。

先生は良い方ばかりなのですが
受付の1人だけ話が通じずとても苦手です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
どうぶつ病院では珍しい、神奈川県内を拠点としたグループ病院です。
こちらはその中で一番新しく開院された病院じゃないかな?
ここの近所に住む友だちからオープンにあたっての内覧会に誘われ、足を運んだのがいちばん最初です。
我が家は徒歩で通える距離ではないのですが、その友だちのほか実姉宅も近いので、知っていて損はないだろうと。
内覧会は病院内をツアーしてくださることや、プロによる無料写真撮影なども実施していて、とても華やかだったのを覚えています。

我が家は、メインにする動物病院が他にあるのですが、そこが少し前に日曜日が完全休診になってしまったため、こちらの年中無休しかも夜は21時まで通常料金で対応というのは大変心強いです。

そして何度か通う機会がありました。

予約制ではないので、空いていればすぐ診ていただけますが、とうぜん混んでいればそれだけ待ちます。そこに抵抗がある人もいるとは思いますが、個人的には、次の予約の患者が待っているからと時間に追われてさっさと切り上げられてしまうよりはいいんじゃないかと思います。当然救急だったら対応してくださるだろうし。

うちの子は院長先生に診ていただきましたが、説明がわかりやすい!
目を見てしっかり話す姿勢は好感が持てます。
私のしつこい質問にも丁寧に答えてくださるし、何よりうちの子に話しかけながら診察を進めるので、「動物」「生体」「ペット」ではなく、『大事な家族』として扱ってくださるのが嬉しいし、話し方を含めとにかく安心感に繋がります。
待ち時間に他の子への接し方を見ていても同様でした。

院長先生のこの人間力が病院を支えてるんじゃないでしょうか。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
とても丁寧で親身になってくれました。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月
院長先生がすどう犬ねこ病院を開院する前から、他院でお世話になっていました。
開院してからも、家から通うには少しとおかったのですが、お電話で相談すると親身になって話をしてくださいます。
また1年後、3年後、と将来のこともしっかり考えて話してくださり、予防や生活改善の役に立つお話や治療方針なども考えられました。
いつもこちらの都合でお電話だけの相談になってしまうことが多いのですが、納得いくまで話を聞いてくださり、解決まで話をしてくれました。
入院をさせたこともあり、とても親切でした。
また受付の方もとても話しやすく、アットホームな感じがします。
駐車場も広く、止められなかったことは一度もありません。
先住犬が亡くなった時はお電話でたくさん思い出話をしてくださり、たくさんの患者さんをみているのに、こんなにもしっかり覚えててくださっていることがとてもうれしく思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
犬もねこもお世話になっています イヌ 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
ずっとペットの診察でお世話になっています。
犬も猫も長年飼っていますが、歴代ずっとこちらです。
今回は犬が急に体調を崩したときのことを書きます。
診察も丁寧で、必要があればきちんと血液検査や、外部機関への検査などもしてくれました。
風邪をこじらして肺炎になりかけているとのことで薬を吸入するテントにいれてもらいました。
点滴をし、一晩入院し、元気になりました。いつも適切な治療に感謝です。
ただ、人気がある病院の定めなのか、こちらで爪をきってもらった際に風邪をいただいてしまったことがありました…
たまに子猫を預かり里親募集などもしているところも好感がもてます。もらわれなかった子は院長さん(猫アレルギー)の飼い猫になるそうです。
受付の方も、きちんと○○(犬の名前)くんのお母さん、という呼び方をしてくださいます。
病名 肺炎 ペット保険