口コミ: 横浜市のウサギ 75件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギ 75件(8ページ目)

神奈川県横浜市のウサギを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
いつもお世話になってます! ウサギ 投稿者: うしこ さん
投稿時期: 2015年08月
先生がこの病院を建てる前に勤務されてた病院の頃からお世話になっていて、独立されたと聞いてからこちらに通ってます!

うちのウサギは歯が変な方向に伸びてしまうので、定期的に削ってもらわないとご飯を食べなくなってしまうんです。
他のところでお願いすると「歯を削るのは技術がいるから全身麻酔が必要です」と言われてしまいますが、歯の伸びも早いので頻度が高いですし、高齢のウサギなのでやはりリスクの方を心配してしまいます。
ところがこちらでは先生が凄腕で、いつも麻酔なしで削って貰えるのでとても助かってます。

あと、とてもウサギが好きな先生で診察している様子にウサギ愛を感じます(笑)

じっくり診て丁寧に説明してくださるので待ち時間は少しありますが、それでも診てもらいたいと思える先生です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても丁寧で優しい先生です ウサギ 投稿者: トン さん
投稿時期: 2015年08月
子ウサギを飼っていて、様子がおかしかったので別の病院に電話して症状を話したところ、『その子はもう死んじゃうよ!うちでは見れない!』と言われ、本当にショックでした。そこで家からは少し遠かったですがこちらの病院を見つけ、電話したところ、診察時間外だったにも関わらずとても丁寧に症状を聞いてくれて、すぐに診せに来てくださいと言って頂けました。それ以来、ウサギが元気になったのは勿論、定期的に診て頂いています。1人1人に時間をかけて丁寧に診て頂けるのでとても安心です。先生とトリマーさんの2人体制のようなので少しだけ待ちますが、その分本当に丁寧なんだと思います。病院も綺麗です。先生の説明もわかりやすいです。いつもありがとうございます!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ウサギで有名な病院さん ウサギ 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
命の恩人です ウサギ 投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない