口コミ: 横浜市のウサギ 76件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギ 76件(12ページ目)

神奈川県横浜市のウサギを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • なし
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
ずっとお世話になっている病院です ウサギ 投稿者: みん さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
ウサギを飼い始めてからお世話になっています。
去勢手術でもお世話になりましたが、その後、尿に異常が出てからも診察と治療をお願いしています。
尿路結石になりやすい体質だったらしく、毎週石を取り除くために通いました。
色々丁寧に説明して下さり、顕微鏡の画像もその場で見せてくれました。
その後ウサギは寿命で亡くなりましたが、厄介な体質を抱えながらも9歳と比較的長寿だったのは先生のおかげだと思っています。
2匹目のウサギやその後飼い始めた猫などもお世話になっています。

待合室は非常に狭いので、混んでいたら出直すくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
特にゲージに入らない大きな犬等の場合は外で待つ人もいます。
駐車場はありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
信頼できる先生 ウサギ 投稿者: ベビーピンク758 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
まず待ち時間が長く何時ごろ行ったらいいか毎回時間の目安がわからずすごく待ちます。
先生によっては急いで終わらせたいのかすごく早口で説明されてこちらの理解が追い付かないことが多々ありました。
あとは高い検査料ではっきり病気がわからないのにおすすめされてお金目当てかと感じてしまうこともありました。
今の指名している先生はわかりやすくゆっくり説明してくださってこちらの現状も理解したうえで治療方針を提案してくださるので助かってます。
うさぎをみれる先生は少ないのでおすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
料金 来院理由 他病院からの紹介
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
病名 爪切り ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎに得意な病院 ウサギ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんを診てもらえる病院は横浜ではなかなか無いのですが、こちらは副院長先生はじめ、数名の医師がうさぎさんを診てもらえます。
うさぎの扱いも丁寧で安心しておまかせできる病院です。
手術をしていただいたことがありますが、院長先生はとても腕の良い先生だと感じました。
漢方や鍼灸などもやっています、予約制です。
パッチフラワーレメディなどを使った治療もやっています。
副院長先生はうさぎのマッサージ本を出しており、セミナーなどもやっておられます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険