口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(5ページ目)

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

いしはらペットクリニック (富山県富山市)
待ち時間なしで早い処置! ネコ 投稿者: みや さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
飼っているラブラドールレトリーバー(犬)とマンチカン(猫)がお世話になっています。亡くなった猫たちも大変お世話になりました。

他院だと色んな検査で時間もお金もかかりますが、こちらではカウンセリングの内容から必要な処置だけをしていただけます。

また、待ち時間や診察時間が少ないことは、他の通院のペットと待合室で一緒になりにくい上に、愛犬・愛猫のストレスを減らすことにもなるので、大変ありがたいです。

気になる症状も相談しやすい獣医さんですが、入院や手術をあまり好まないようです。
金額を気にしないで、色んな検査や処置を望むのであれば、他院をおすすめします。

受付では運がよければ、かわいい猫ちゃんも出迎えてくれることもあります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ナポレオン) 来院目的 通院
病名 停留睾丸 ペット保険
かすや愛犬病院 (富山県富山市)
丁寧な診察と納得のいく説明 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
パピーの頃、腸内にいた虫を発見してくださり、致死に至るのを防ぐことができたこと。

コンセントに歯を引っかけて、感電してしまったときも助けていただき、その頃から、定期検診に通っています。

ドクターも受付をしてくださる奥さまも、どんなに忙しくても、とても穏やかで、

新しくなった施設は、大きくはありませんが、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。

口コミで評判が広がるためか、毎回予約していっても、30分近く待たされることもありますので

あらかじめ、待ち時間がどのくらいか聞いてから行くのをお勧めします。

専用駐車スペースが3台と少ないのと、予約していても待ち時間が出るので、評価を4にさせていただきましたが、

そうまでしてもホームドクターとして通いたいと思うのは、

10歳になった愛犬が、毎回本当に嬉しそうにしている姿が、物語ります。

避妊手術をしていないため、体重管理は厳しいですが

病気を防ぐことができるのは、飼い主次第だということをいつも感じます。

どこの病院がいいかと聞かれたときに、安心してお奨めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期検診 ペット保険
料金 2055円 (備考: 掛かった料金は薬代のみ。診療代というのはありませんが、爪切り、ひげ切り、歯石取り、校門絞り、耳掃除をしていただいています。) 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
優しい先生です イヌ 投稿者: tubu° さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家が近かった事もあり、爪切りや予防接種を
しに行っていました。

うちの子は少し、う~と怒ってしまう子だったのですが
先生も看護師さんも優しく
大丈夫よ~ほーら終わったいい子ね~
怒ってたら疲れちゃうのよ~と
撫でてくれて見てるこっちが嬉しい気持ちになりました( *´艸`)

最新の医療器具などはありませんが
とても雰囲気の優しい先生と看護師さんがいる
病院です!

少し気になる点で言ええば
お会計までにすごく時間がかかることでしょうか(;'∀')
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
みさき動物病院 (富山県高岡市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
みさき動物病院の先生は、以前本澤ペットクリニックにおられるときからお世話になっています。以前、猫を飼っていて病気にかかり、命が危ないと言われた際に献身的な治療をしてくださり、一命をとりとめました。その猫はその後老衰するまでお陰さまで毎日元気に過ごしていました。また、みさき病院を開院された後も、現在飼っているトイプードルがお世話になっています。動物の立場にたった診療をしてくださり、安心して通うことが出来ます。
飼いたての慣れないころ、誤飲でお世話になりましたが、冷静な判断で無事糞と一緒に出てくるまで見守ってくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: chess_chocolate さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月
実家で柴犬を飼っていましたが、庭に住み着いた成猫を飼うことになり行きつけだったこちらで健康状態の確認をしてきました。

成猫ですがオス猫で避妊手術がまだだったのであわせてお願いしてきました。
先に飼っていた猫は他の病院で手術しましたが、こちらは全体的に診察代はややお高めだなぁと思いました。

避妊手術で5000円以上違いました。

ですが、先生の腕は良いかと思います。時間外でも多少無理を聞いてみてもらったこともあります。知人も何人かこちらでペットを見てもらってますが優しい先生だよねと言っていました。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: うろ覚えですが2万はしなかった筈です) 来院理由 知人・親族からの口コミ