口コミ: 石川県の動物のけが・その他 57件(11ページ目)【Calooペット】

石川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

ペル動物病院 (石川県金沢市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
近所の奥さんから料金が安いと聞き行きました。
建物は古くて、一応看板はあるのですが、一見動物病院なのかどうか分かりませんでした。
体重をチェックし、どこか気になる点があるか聞かれ、混合ワクチンを打ちました。
フィラリアとノミダニの薬についても話をしてくれました。
他の病院はこちらの病院よりノミダニの薬を長い期間付けるように、指示されるようです。
こちらの病院では1か月くらい減らしてもいいと指示がありました。
正直、今ノミダニが話題になっているので少し抵抗がありますが、飼い主の金銭的負担を軽くしようとしてくれる対応は、良心的だと思いました。
設備がどの程度充実してるのかあまりよく分かりませんでしたが、予防接種や薬をもらうくらいなら料金が少し安めなので、こちらの病院で充分だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
昔からある所です イヌ 投稿者: ちほり さん
投稿時期: 2015年05月
昔からある動物病院です。
引っ越してきた時に近所にあったのと、役場の方に聞いて行きました。私が利用した時はあらかじめ電話をしたのにも関わらず受付がなかなか進まなくて、同じことを何度か繰り返して説明をしてようやく通じるということになり、あれ?と思いました。犬種を言っても通じにくて…。
先生は話はよく聞いてくれましたが、あまり飼い犬の犬種について聞き慣れていないらしく、一般的な答えしか返ってきませんでした。ただ、知識はある方なので相性の良し悪しかな?と思うところもあります。
昔はあまり明るいとは言えない病院でしたが、今は数年前に移転して綺麗になっています。入りにくい形の扉でちょっと躊躇してしまいますが。
移転してから1度行きましたが、設備も前よりずっと良くなっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペッツベスト
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
去勢手術に行きました。 ネコ 投稿者: なちゅ さん
2.0
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
猫の去勢手術のために初めて受診しました。
院内は狭く、犬もいるため少し怖かったですが、そこは動物病院なので仕方ないと思っていました。結構匂いも気になったので空気清浄機などがあると良いと思いました。受付の方も先生も、常連さんにはよく話していましたが、はじめてだったのであまり会話もなく手術で一日預けました。迎えに行くと、それまでどのようにされていたかは分かりませんが、バックの中でオシッコをしてしまったそうで(ペットシート敷いてありましたが)バックごとものすごく臭くなってしまい、しばらく臭いがとれませんでした。金額や技術は文句無しで、術後も良好でした。他の病院へ行ったことがないのでもしかしたらどこに行っても同じなのかもしれませんが、初診の人にももう少し丁寧にしてもらえたらなと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 12000円 来院理由 近所にあった
クローバー動物病院 (石川県白山市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
老猫が急に容体が悪くなり初めてこちらの病院に連れて行きました。
先生は「血液検査はしてもいいけど、ほとんどはっきりとした原因を知ることはできないですがそれでもとおっしゃるならしますがどうしますか?」と聞かれました。このような説明を聞いた後、原因がわからないならと血液検査はお断りしました。
「できることはあまりありませんが輸液(ビタミン注射)をされていきますか?人間のリポビタンBのように1日しか効果は持ちませんが。僕の診察では異常は見受けられませんし数日様子を見られてはどうですか?まあ、急変する可能性は全くないとは言いませんが」とのことでした。
「でもトイレで顔を突っ伏したまま動かなくなったり、都合悪そうにソワソワ隠れたり歩き回ったり、様子がおかしいです」と説明しましたが「猫は時々不可解な行動をとることもありますからね」とのこと。結果、輸液の注射のみをお願いしました。
注射の際は猫は痛かったのか一度大きな鳴き声をあげ「痛かった?ごめんね」と先生は謝っていましたが私が注射の際先生に話しかけていたので黙って集中して針を刺してもらうべきだったと自分自身に対して反省しました。
待合室は2畳あるかないか、非常に狭く、タクシーを待っている間大型犬が前をよぎる際、我が家の老猫が怖がらないよう先生が盾になって目隠し役をかってでてくださりました。その後家に帰宅し5分も経過しないうちに猫は意識が混濁しその後数日間意識がないままになり他界しました。大丈夫、様子を見てはと言われたばかりだったのでお別れの心の準備が全くできなかったことは残念でした。
病名 不明 ペット保険
料金 5000円 (備考: 5000円未満) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
いいかげん イヌ 投稿者: まーらいおん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
母親が飼っている愛犬を旅行時に私が数日預かりました。

散歩後に急に元気がなくなり、起きているがフラフラしている状態‥母親に連絡が取れなかったため、普段お世話になっている獣医さんではなく、知り合いから聞いたことのあるこちらの獣医を初訪問。

診察を受けたが、原因がわからない‥とりあえずビタミン?注射を打ったので様子をみてくださいとのこと。

しかし、その後も体調回復せず‥母親に連絡がとれ、普段みてもらっている市内のT獣医へ。

直ぐに原因がわかりました・・・熱がでていたそうです。
解熱剤を打って貰い、数時間後には熱が下がり、元気になりました。

最初に体温も図らないって・・・獣医としていいかげんだと思いました。
診察料を返金してほしいです。
病名 高熱 ペット保険