口コミ: 山梨県のネコ 62件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(10ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

昭和動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
腕は確か。 ネコ 投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
初めの印象は正直に言うとあまり良くありませんでした。

急ぎの避妊手術をお願いして初めて行ったのですが、
予約していたのに何故か待たされたり(朝イチで他の患者さんはゼロでした)
同意書を渡されて記入する間、ずっとスタッフさん達が大声で雑談していたり。

同意書を渡したら金額や手術内容の確認も無しに「じゃあ置いていって下さい」
と言われるだけなので、慌ててこちらから「術前にどういった検査を行うのか」
「いつ終わるのか」「泊まる必要はあるのか」などを確認しました。

病院側には「いつもやってる手慣れた手術」なのでしょうけど、
初めて手術を受けさせる飼い主的にはいろいろ不安でわからない事もあるので、
もう少し説明や確認は病院側からもして頂きたいな、と思いました。
料金も、お金の準備があるので事前に教えて貰わないと困るんですよね。

そんなこんなで「なんかルーズな感じだけど、大丈夫なのかなぁ」と不安でした。
けれど、術後には丁寧な説明や解説をして頂けたので、とても安心しました。

先生は声が大きくてハキハキした感じで、最初ちょっと怖い印象もありましたが、
医者としての腕は確かなんだろうなーと感じていますし、
いざ話してみると割と普通に気安く話せるタイプの先生だと思います。

なお、クレジットカードが使えますが、手数料が加算されます。
無くしてくれないかなーと期待しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
昭和動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
満足度高め ネコ 投稿者: igachan さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は猫多頭飼いの為、これまで色々な病院を利用してきましたが最近はここばかりを利用しています。予約はなくても受診可能ですがしたほうが確実です。
以前交通事故で後ろ足を骨折した事があったのですが、適切に転院先を見つけてくれて復活するまでの道筋をつけてくれた事もありました。得意分野は皮膚科だそうです。会計についてもどれくらいかかるとかきちんと教えてくれますし、時間がかかる場合にはお預かりという形で検査や処置をしてくれます。追加で検査が必要になった場合には、事前に電話連絡をくれます。また野良猫の避妊Opeをお願いする事が多々あるのですが、いやな顔せず引き受けてくれます。
初診時のルーチン検査の内容も充実しています。+αのケアがあり満足できる病院です。他では余計なことをされて、予定外の請求をされて困ることがありますが、ここは納得して支払いできる動物病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 右後足大腿骨骨幹部粉砕骨折 ペット保険
料金 600000円 (備考: Ope代、入院費、通院費込み) 来院理由 元々通っていた
小林動物病院 (山梨県甲府市)
話のわかるどうぶつ病院 ネコ 投稿者: Caloouser64103 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ここは小さいころからお世話になっている動物病院です。昔は犬を飼っていたので今の女の先生のお父さんの代から通ってます。今は猫を10匹飼っているので新入りの猫ちゃんの去勢・避妊手術を始め病気等の時は通ってます。予約をしなくてもすぐ見てくれるので助かります。また、愛猫が重い病気にかかった時はまるで自分のことのように思ってくれ、一生懸命治療をしてくれます。また、大分昔に飼っていた猫の名前と顔も覚えててくれ、診療に訪れるといろいろ話で盛り上がり時間が診療時間より長かったりします(笑)そんな感じなので、猫が病気でなくてもたまに立ち寄りたくなります。また、野良猫に対してもいろいろ相談に乗ってくれ、自分のネットワークを使って新しい飼い主を捜してくれるのでとても助かります。だから、私はすごくおすすめします。一度訪れてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
意外と! ネコ 投稿者: Caloouser61643 さん
投稿時期: 2015年05月
迷子の猫を拾い、検査のため行ったのがこの病院でした。
大通り沿いに面しているので見つけやすいです。大きな車で行くとちょっと入りにくいかもしれないですね。駐車場は小さめでした。

中は落ち着いた雰囲気で、男性の先生が診察をしてくれました。待ち時間は平日ということもあり、あまりかからずスムーズ。案内をしてくれた女性の獣医師さんもとても丁寧で安心しました。

検査の結果、のみが付いているかもといわれたので、その場で駆除スプレーを使い対策してくださいました。その際にもわざわざ顕微鏡でのみ卵の殻まで見せてくださり、一つ一つ丁寧に説明をいただきました。動物への接し方も実に優しく、常に笑顔。

初めて行った動物病院でしたが全体的に実にスムーズで、安心できました。
診察領域 寄生虫 症状
中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
先生は良い方だと思います ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
近場なので何度かお世話になったことがあります。
アットホームな病院です。
先生、奥様は良い方だと思います。
専門は何なのか不明ですが犬、猫など一般的なペットなら診てもらえると思います。
私は猫を診てもらいました。
見立ても悪くないと思います。
診察券などはなかったので、診療時間、診察日ががイマイチ不明なので先に電話で問い合わせてから行くのがおすすめです。
ただ診察日が不定期なところ、設備的な問題でマイナス1.5点とさせて頂きます
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある