口コミ: 静岡市のイヌのけが・その他 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡市のイヌのけが・その他 19件(3ページ目)

静岡県静岡市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ヤマ動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年04月
3年前の真夏日の日に、家の庭に迷い込んできたシーズー犬が倒れているのを発見し、すぐに保護しました。ですが、水も食べ物も受け付けず、足にはアスファルトで火傷をしていて酷い状態でした。見た感じ相当歳をとっていて、腰が悪いようで歩くこともままならない様子です。雨に打たれて泥だらけになり、あまりの酷さにすぐさま動物病院を探しました。
幸いなことに、人から家の近くにヤマ動物病院があることを聞き早速この老犬を連れていきました。待合室には、すでに数匹のワンちゃんがおりました。
初めての動物病院でしたので勝手がわからず、そのまま腕の中で震えているシーズー犬を抱えて待っていると、先に来ていたワンちゃんよりも早く名前が呼ばれました。

状況を先にお話ししていたので、先生が急患扱いで診てくださったのです。
とても優しく気さくな先生で、ボロ雑巾のようになっているシーズー犬を、ちゃんと全身くまなく身体検査をしてくださり、食事のアドバイスもいただけました。
お薬もいただいて、その後近くのベットの美容院まで教えていただいて、大変親切にしてくださいました。

しかも迷い犬だということで料金も取らず、本当に頭が下がる思いでいっぱいです。

その後しばらく飼い主さんを探して一ヶ月くらいした頃、やっと飼い主さんの元へ無事に返すことができました。飼い主さんもご高齢の一人暮らしのお婆様で、毎日陽が昇る頃からワンちゃんのことを探していたようでした。

やっと毎日探していたワンちゃんを優しく抱きしめたあと、乳母車に乗せて家路につく姿は今でもしっかりと目に焼き付いています。

炎天下の中、脱水症状を起こしていたワンちゃんの命を助けていただいたヤマ動物病院の先生のあの日の対応には、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脱水による身体障害 ペット保険
料金 0円 (備考: 迷い犬のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
変えて良かったです イヌ 投稿者: まーみー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
ずっと目の傷がなかなか良くならず近所の病院を転々としていました。
目の治療をしていたはずなのに、ふらつきが見られ、通っていた病院に不信を持っていました。
そんな時知人から、やまと動物病院さんを紹介され自宅から遠かったのですが、電話の対応がとても良く、翌日診察を受けました。
すぐに検査をしていただきました。
看護士さんも先生もとても優しく
普段嫌がる愛犬がおとなしく診察を受けていました。
適切な対応、丁寧な説明で不安も解消されました。
3日間の点滴を受けて、ふらつきもなくなり、老犬ですがとても状態が落ち着いています。
今日も診察を受けて、老犬らしいとてもいい状態ですねと太鼓判をいただきました。
これからの対応や治療法を一筆書いてくださるので、安心しできます。
本当に病院を変えて良かったと心から思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
病院に行った時の感想 イヌ 投稿者: vip さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月
自分の愛犬が急遽怪我をしてしまってどこに行けばいいか迷っていたときにここの病院を見つけすぐさま行って診察をしてもらった。この病院は待ち時間が短くすぐさまに診察を行うことができとてもうれしかったです。待ち時間のときも親切にしてもらってとても助かりました。自分の愛犬もとても喜んでいました。診察のときの医師の説明も分かりやしかったし医療設備もかなりよくとても最先端の技術を使用し治療していているからとてもすぐ治りました。愛犬も前よりうれしそうにしていましたしここの病院はとてもレベルが高くいつ来ても最先端の技術で治療してくれるしスタッフの対応もとてもよくまた通ってみたいと思えるような場所でした。またいつか行ってみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚筋炎 ペット保険 ペッツベスト
あん動物病院 (静岡県静岡市葵区)
信頼してます イヌ 投稿者: JUJU さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家のワンコの掛かり付けです。
人見知りの激しいワンコですが、先生もスタッフも大好きで自分から病院に入って行きます。
クマさんのような先生ですがとても優しく、素人の下らない質問にも丁寧に説明してくれます。
深夜でも対応してくれるので本当に安心してます。
診察治療費も適正で、無駄な検査はしない病院です。
安心信頼してワンコの命を預ける事のできる病院です。
病院も清潔でとても綺麗です。
以前、こちらの病院で脱臼の手術をしたのですが現在は手術の跡が全く分からないくらいにとてもキレイに手術してくれました。
モチロン!
手術後の経過は順調で現在は元気いっぱいに駆け回ってます。
…元気すぎるくらいです(苦笑)
ワンコがいる限りこちらの病院にお世話にまります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄 ペット保険
  • 鎮痛剤
あん動物病院 (静岡県静岡市葵区)
若松町に移転しました イヌ 投稿者: はなの母 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
昨年、若松町に移転しました。
カーマそばの素敵な建物です。
施設もきれいになり、トリミング用のきれいなお部屋もできました。小さなお庭もあり、待っている間、そこで遊ばせてもいいようです。
待合室には、看板犬のパルム(保護犬らしいです。おとなしくてかわいい子です。)や猫ちゃん、砂ネズミ、魚などいろいろいて退屈しません。
先生も、やさしい先生です。(見た目はちょっと強面かもしれませんが(笑))
質問にも丁寧に答えてくださいます。
うちのわんこにも優しく対応してくれるので、病院は嫌いですが、先生のことは大好きなようです。
夜間病院の設立に尽力されるなど、自分の病院以外のことも頑張って活動していらっしゃいます。
そんな活動が、ヤフーブログ「あん動物病院日記」にも載ってます。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性腫瘍 ペット保険