口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 169件(12ページ目)
愛知県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 169件の一覧です。
こざわ犬猫病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が、子猫の時吹き抜けになっている2階の手すりから誤って落ちてしまいました。口から血が出ており、便も漏らしてしまっていたので、心配になりかかりつけの病院に連絡したのですが、早朝だった為連絡が取れず・・・。
インターネットで検索して、夜間診療をしているこちらの病院を受診しました。動物と言うものは、いつ何が起きるかわからないので、夜間、早朝も診療して頂ける病院は本当に助かります。入院中、様子が心配で問い合わせた時も丁寧にドクターが説明して下さいました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胸部打撲、口腔出血 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - (備考: 手元に資料がなく、はっきりしません。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みどり動物病院
(愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2001年05月
投稿時期: 2016年09月
1号線からちょっと入ったところにある病院
看板も通りから見てわかりやすくて良かったです。
ワンちゃんを肩より上の方に抱っこしていたせい落としてしまい、頭を強くぶつけた感じでグッタリ、口から泡をふいていたので慌ててネットで近くにある動物病院を調べたところ、みどり動物病院があって、すぐに電話して診てもらえました。
その後も具合が悪くなると診てもらていました。
ワンちゃんの出産は帝王切開しましたが、縫い目も綺麗にしてくださいました。
子犬の育て方も丁寧に教えてくださり、優しい先生です。
看板も通りから見てわかりやすくて良かったです。
その後も具合が悪くなると診てもらていました。
子犬の育て方も丁寧に教えてくださり、優しい先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 頭を強くぶつけた | ペット保険 | - |
あいち犬猫医療センター
(愛知県安城市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。
産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 小さすぎて体力がない | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 | 来院理由 | 看板で知った |
名西どうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | アイペット |
よしざき動物病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。
家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。
最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。
これからもお世話になります。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。
家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。
これからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 不整脈 | ペット保険 | アニコム |