口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 174件(14ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: べびー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めは飼い猫が巻き爪になり
肉球に刺さっていた事で
爪を抜いてもらいその後
注射に通いました、
すぐ猫も歩けるようになりました

がその後大量の出血があり
また病院に行くと
乳癌の腫瘍という事がわかりました。

二週間に一度注射を打ってもらっていましたが
日々弱り、眠る事も出来なくなり
猫の為、そして見守る家族の心辛く
安楽死を選びました。

最後となるとわかっていても
診察室で号泣してしまった私達の事も考えてくれる先生でした。

火葬後家に帰ると病院からお花が届きました
とても綺麗なお花でした。
きっとべびーちゃんも喜んでくれていると思います。

私達はべびーちゃんの事
そして先生に感謝する気持ちを忘れずに
過ごしていきたいと思います。

動物の事だけではなく考えてくれる
とてもいい先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳癌 ペット保険
いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
丁寧で優しい先生 ネコ 投稿者: atsu さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫をいつも診てもらっていました。とても優しい先生で説明もとても丁寧です。
診察時間も急かされることなく、不安なことや質問があれば、丁寧に時間を割いて説明してくれます。
動物の診察料は保険に入っていない限り、全て自己負担なので、高額な診察や治療になりそうな場合は金額と治療方法などを比較し、考える時間もくれます。
以前に他の動物病院に急遽行かなくてはいけなくなった際に、他のところでは何の説明もなく勝手に施術され嫌な思いをしました。ですので、ここの病院はとても良心的だと思います。本当に動物が大好きな先生なんだろうなと思います。今はペットはいませんが、またペットを飼った際にはここの先生にお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
青山動物病院 (愛知県安城市)
感謝しています ウサギ 投稿者: さわちょ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼っているうさぎが急に動かなくなり、食事もしない、うんちもしないで焦っていました。
かかりつけの獣医さんに相談したところ、お忙しかったのか対応しかねるとの冷たい返事で、とても落ち込んでいました。うさぎを見てもらえる獣医さんは近くには無いのかもとガックリ。
そこでこのサイトで知った青山先生に相談したところ、快く受け入れて頂きました。
様子を伝えると、すぐにレントゲンをとってくださり、お腹にガスがたまっていたことが判明。その後皮下注射(点滴)を。今後食べられない時の為の餌も用意してくれました。その後は順調に回復。点滴が効いて、ガスが解消されたのかもと思っています。うさぎにとって、餌を取らない排泄をしないというのは、危険な状態をすぐに引き起こすということでした。
病院からの帰り道は、ほっとして気持ちが軽くなりました。
副院長先生が主に診てくれたのですが、優しくて説明も明確で、この病院にたどり着けて良かったと心から思いました。
これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
こんな動物病院があったとは! イヌ 投稿者: レオ君 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
両親的な先生 イヌ 投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬