口コミ: 小牧市の動物病院 61件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小牧市の動物病院 61件(11ページ目)

愛知県小牧市の動物病院口コミ 61件の一覧です。

つかはら動物病院 (愛知県小牧市)
個人まりした病院 イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
先生一人とスタッフ数名の小さな動物病院です。
今回は狂犬病ワクチンの集合注射に行けなかったので、ワクチン接種でかかりました。
予防接種の葉書が市から来たせいか、院内はお客さんで混雑していて、待ち時間が長く感じました。
やっと、順番になり、いざ診察室・・・。犬の体調と、健康状態で気になる点を問診した後、聴診、注射を打ちました。
スタッフの方が犬を押さえてくれたせいか、注射をうたれても、何ごともなかったかのような顔をしていました。
注射後に待合室で会計を待っていたのですが、これも30分くらい待ちました。多分、混んでいるせいだと思います。
スタッフの言葉遣いや印象は悪くなく、優しくて好感がもてました。
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
診療時間の終了間際に行きました。 イヌ 投稿者: いまり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
夜に仕事から帰ってみると愛犬が元気が無いのが分かりました。
横腹に爪か鋭い刃物で引っかいたように皮膚がぱっかりと切れていました。
傷口は浅いように見えましたが、化膿したら・・・と思い、診てもらいに行きました。

転勤が多く引越しが多いため引っ越した時には必ず近くの動物病院をチェックしています。
ここの病院は、利用するのは始めて出でしたが、近所でも評判がよかったので行きました。
診察時間終了間際の20時前に行きましたが、看護婦さんも先生も嫌な顔せずに丁寧に診察していただきました。
傷口がふさがるまで、2度行きましたが仕事の都合でどちらも夜に診てもらいました。
遅くまで開いているので利用しやすかったです。HPもあり、簡単な質問にはHPの質問欄で回答もしていただけます。
ペットの気になることがあったら質問してみましょう。
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
インコの爪切りでお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
初めてインコを飼ったのですが、足の爪が伸びてきてしまい自分で切ろうにも
インコの扱いに慣れていないのでケガをさせてはいけないと思い
病院で切ってもらうことにしました。

猫や犬の動物病院はたくさんありますが、インコを診てくれる動物病院はとても少なくやっと見つけたのが、こちらのハーモニー動物病院さんでした。

病院には車用の駐車場が数台あります。

夕方に伺いましたが、私の他にもインコを連れたお客さんが2人程いらっしゃいました。

先生はとても物腰の優しい方で、インコを飼うことが初めてだと話すと
どういう餌を与えたらいいかなどを丁寧に教えてくださり、身体の様子も触診で見てくださりました。

鳥を診てくださる動物病院は貴重ですし、先生も良い方だったので
また健康診断も兼ねてお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
カルミア小鳥の病院 投稿者: レオン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
鳥を飼って長いのですが、ここの先生には
うちの仔たちがずっと診てきてもらっています。

カルミア小鳥の病院は今年の初めに同じ県内の大府市から小牧市に
移転しました。

大府では美容室か何かが下にあって、駐車場から道を渡って
建物の外の階段を上がった
やや閉鎖感のある病院で当初は
(なんでこんなところを病院にしたのだろう)と正直、思っていました。

当時はおそらくご家族のペット屋さんのフードを扱っていらっしゃっていて
診察料は高くないのですが、なんとなく商業ベースを感じたものですが
今はそれはなくなりました。

小牧市の新しい院は鳥の病院らしくてほっとします。
住宅街のかなり細い道を入っていくので
初めて行く際はわかりにくいのですが看板もあって、それに気づけば
すぐたどりつけます。かわいい建物で駐車場も目の前に3台あります。

大府の前は名古屋市(これも僻地でした)、その前は小牧市内の動物病院内、
と先生の一身上の都合が激しいのがうかがえますが、
がんばっておられるのだと思います。HPは段々簡素になってきています。

今の病院の奥にお宅があるのか、車で帰る時、
おそらく顧問を名乗っていらっしゃる
ご老人が仁王立ちしてたことがあり、思わずぎくっとしました。
その方が診察されることは、多分ないのではないかと思われます。
先生は依然、一人です。電話はつながりにくいです。

うちは何匹か飼っているので、実は複数の病院を利用させてもらっていますが
ここの先生は患者さんのカウンセリングに力を入れているので
どちらかというと初心者の飼い主さんにむいているかもしれません。

診察の技能は経験上(素人の私が言うのもなんですが)、
他の病院でもさほど変わりません。
色々教えてくれることも、比較的、鳥を飼って長い人なら
だいたい知っていることです。せっかく教えて下さっているので
にこやかに聞くようにしています。

初心者の飼い主さんに特におすすめかと思います。

動物の種類 来院目的
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
ポンポン動物病院 (愛知県小牧市)
愛犬の イヌ 投稿者: AIRA さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
体調が悪くて受診しました。まずはじめに 看護師の方?粗相をしてはいけないと思いマナーパンツをしていたけども オシッコをしそうになったら「そこでオシッコしないで!」と…。え!?マナーパンツしてますけど?その人は、いつも私の犬にそんな言い方をします。院内で他のワンちゃんが気になって吠えてしまった時も 凄く嫌そうな顔をされました。何なら従業員さん達の通路の扉を閉められて嫌な思いもしました。動物病院て、そんな感じですかね?前に行ってた病院は 全然そんな事なかったのに…その看護師の態度は、はっきり言って不快です。そして何時も予約入れていても30分は待たされます。予約の意味あります?先生は優しくて丁寧な先生だとは思いますけど…もっと従業員の教育された方が良いのではないですか?私は人の医療に関わる仕事してますけど、こんな看護師みたいな態度は取りたくないと常々感じています。具合が悪いから来ているのに こんな態度をとられると、次はどうしようってなりませんか?私だけなのでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる