口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(2ページ目)

三重県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
爪切りだけでもしてくれます! イヌ 投稿者: いも さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
自分でうまく爪が切れないのですが、愛犬の体調が悪くてなかなか車にのって、いつも行く病院やトリマーさんのところまで行けない時期がありました。
そのときに調べたところ徒歩で連れて行ける病院が矢田獣医科病院さんでした。念のため、爪切りだけでもいいですか?と電話で先に連絡入れたところ気さくにどうぞ。お待ちしてます。と受け入れて下さいました。
すぐに爪が伸びるのでとても助かりました。もう老犬なので近場の病院に変えようと思っているので矢田獣医科病院さんに切り替えていこうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
犬に優しい去勢手術! イヌ 投稿者: アリエル175 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
去勢手術で痛い思いをさせて可哀想だったと言う飼い主さんが結構多いなか、抜糸不要でワンちゃんにとても優しい手術方法があることを知りました。
ここの先生に尋ねてみると、まさしくその方法でして下さるとのこと。
朝に預けて夕方に迎えに行きました。しばらくは元気をなくしていましたが、傷口も糸が表に出ないように内側に綺麗に縫われていて、首にプラスチックのメガホンのようなものを巻きつけられて哀れな姿になることもなく、翌々日にはすっかり元に戻って元気に走り回っていました。見かけは簡素で小さなクリニックですが、説明も親切にして下さり、良心的でとても信頼できます。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
石田動物病院 (三重県鈴鹿市)
頼れる病院です イヌ 投稿者: HAPPYコアラ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちは、夜間診療でお世話になった縁から、
ずっとホームドクターとしてお世話になっており、もう何度も助けて頂いています。
犬がチョコレートを食べた。
風邪をこじらせて何日も何も食べない。
生殖器官の異常。
夜の散歩でマムシに咬まれた。
交通事故にあった。
診療時間外にも丁寧に対応して下さって、感謝しかありません。
先代の先生が引退されて、先生が変わられましたが、同じように誠実に対応して下さいます。
今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 マムシによる咬傷 ペット保険
  • 抗生剤
ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: マスミ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
いつも予防注射や爪切りなどで、通わせてもらってます。
先生は物静かな方ですが優しいです。
病院の雰囲気もいいです。
日曜日や夜間(8時)まで営業してるのも、有難いです。
愛犬チワワの陰嚢が腫れてしまい行ったときは「散歩の時に虫に刺されたのでしょう。一週間くらい様子見て腫れがひかなかったら、また来て。」と言われました。
その通り、一週間ほどで治りました。
無駄な検査や治療をしません。
とてもいい病院です。
何度か行ってますが、看板猫ちゃんに会ったことがないので会いたいです。
ルナ動物病院 (三重県津市)
とても丁寧な対応でした。 イヌ 投稿者: ほうせんか395 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
日曜日の夜9才のチワワが林檎を詰まらせてしまい、飛び込みで診ていただきました。
まず先生から説明を受けレントゲンを撮ってもらい、レントゲンを見ながらワンコの状況と治療の方法の説明を受けました。
胃のすぐ手前で詰まっている状況だったので、時間とともに自然と胃に流れるかもしれないとの事で1時間待ちましたが流れず…
全麻で内視鏡を突っ込んで胃に押し込む処置をしてもらう事になりました。
とても優しい先生で、とにかく説明が丁寧でワンコの体調第一に考えてくれる方でした。そして心配していた治療費も大まかに教えていただけて助かりました★
その日は病院が混雑しており直ぐに処置に移れない為(急変したら優先してくれる)、うちのワンコは泊まりになったので翌日朝迎えに行きました。
すっかり元気になった愛犬をみてホッとしました。
血液検査の結果のお話しも詳しくしていただき本当に良い病院で、これからもお世話になろうと思いました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 詰まらせた ペット保険