口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(7ページ目)

三重県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

川瀬動物病院 (三重県四日市市)
先生やスタッフさんありがとうございました。 イヌ 投稿者: こっつこっつ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年12月
飼って16年になるうちの犬が急に容態が悪くなったので電話してすぐに川瀬動物病院さんに診療してもらいました。

こちらの急な診療を嫌な顔せず親切丁寧な受付対応で好感が持てました。病院内は綺麗に清掃してあり綺麗でした。待合室は少し狭かったかな。

先生の診療もしっかり時間をかけてみてくれて、こちらの話も大変親身になって聞いてもらえて安心できました。話の後点滴をうってもらって歯石を綺麗にとってもらいました。

寿命との事で数週間後に亡くなりましたが先生のお話で家族の悲しみは軽減されたと感じております。愛犬の最後にペットだけでなくペットの家族にもちゃんとしたケアがある動物病院に出会えてよかったです。先生、スタッフさんありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
温かく優しい対応をして下さいます イヌ 投稿者: けいちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家で初めて飼った犬のフィラリアのお薬を投与してもらいに行きました。また、初めて仔犬を育てるため、ちゃんと元気に大きくなっているのか不安もあり診察も受けました。分からない事だらけで沢山質問をしていまいました。しかし、1つ1つの質問にも丁寧に回答して下さり、安心して帰る事ができました。
先生と看護師さん1名の、こじんまりとした病院ですが、アットホームで温かくて良かったです。また何かあったら、診察に行かせてもらいたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 診察、フィラリア薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア
まなこ獣医科 (三重県桑名市)
ペットが家族の一員 イヌ 投稿者: レッド067 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
我が家のペットは7歳の犬のグレートピレニーズです。グレートピレニーズの子はとにかく病院が嫌いで病院についたら車から降りない…その為 診察は先生にお願いして 車の中で行ってもらっています。実は この病院にかかる際 お電話を入れさせて頂き その旨をお話しさせて頂き お許しを頂きました。この病院を選んだのは我が家の犬と同じ犬種を先生が飼われた事あるということをプログでみて その子に対しての愛情がとても感動したので この先生だったら信頼してみていただけると感じたからです。やはり院内に入らないので細かい所が見れないという事で 犬の症状をかなり細かくお話することから始まります。その際も嫌な顔もせずしっかり聞いていただき 私の不安を一つずつ解消して頂けます。もちろん 車の中の診察は怖がる子に対しても優しく声をかけながら接していただけるので 私達も安心出来ます。そして 看護師さんも大変丁寧にお話して頂き お薬の説明などもわかりやすくして頂けます。私が病院を選ぶ際 素晴らしい技術や設備でなく 私たち飼い主がその先生を信頼して我が子を預けられるかです。この動物病院は 安心して我が子を見ていただけるので お勧めしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
イズマ動物病院 (三重県松阪市)
いつでも行きやすい動物病院。 イヌ 投稿者: 昼顔153 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬を飼い始めてすぐに行き始めた病院で、数年になりますが、予防接種・突然の病気で伺っても安心して診てもらえます。

待合室もL字になっているので、他のわんちゃんとも距離感が取れて、興奮しやすい愛犬にとっていい子に待っていられます。

先生も優しく説明してくれたり、看護師さんたちも優しいです。

預かりもしていただけるので、他のペットホテルに預けるより病院ということで、安心して預けられます。

いくつかの動物病院に行ったことがありますが、動物たちより、連れてきている飼い主さんたちのマナーが気になることが多いです。

こちらの動物病院に来られる方は、いつもマナーのいい方ばかりなので、距離があってもこちらに行きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
こもの動物病院 (三重県三重郡菰野町)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: matilda さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今まで来院した患獣を大切にする獣医さんです。
基本的に新患や三年以上来院していない方は断っているようです。
恰幅の良い明るい男性の先生が診てくださいます。
爪切り、耳掃除を必ずしてくださり、傷口チェックだけの時は無料で診てくださる、優しい先生です。
火曜日が休診日で、患者さんはぼちぼちいらっしゃいます。
でも、大体行く時は待っても3番目くらいです。
窓口の奥様もとても優しく、いつも心配りしてくださります。
アシスタントの若い女の子も手馴れた様子で、気さくで雰囲気の良い子達ばかりです。
駐車場も停めやすく、国道沿いなので初めて行く場合でもわかりやすいです。
(初めて行く場合は必ず診てもらえるか院に電話で問い合わせてください)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1040円 (備考: フィラリアの薬代込) 来院理由 元々通っていた