口コミ: 滋賀県のイヌのけが・その他 36件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌのけが・その他 36件(2ページ目)

滋賀県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月22日

この度は、ご来院・口コミ頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんの健康寿命を保つためにも、予防医療は重要です。限られた診察時間ですが、今後も分かりやすい説明に努めてまいります。また何かございましたらお問い合わせくださいね。

叡山動物病院 (滋賀県大津市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
血尿と言うより 血が止まらない状態で、 御飯も食べないで 本当に困っていました、御飯にお薬も入れるので、 どうしたら良いかわかりませんでした、 足はよれよれ、前の日まで吠えたけど 吠えもしない、先生に聞いて頂いて それだけでも少し安心しました、そこで今の状態を電話で詳しくお伝えしました、先生が「私が行こうか?」とおっしゃって下さいました、思ったより早く来て下さいました、私が色々お尋ねしましたが、嫌な顔なさらずどれも教えて下さいました、本当に助かりました。有り難う御座いました
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
柴山動物病院 (滋賀県彦根市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 一般市民 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年06月
最初に診察に行くことになったのは飼っていた犬が夜中に脱走して事故にあったのがきっかけです。それまでかかりつけだった獣医が夜中のため取り合ってくれず、仕方なく留守電に対応依頼しておいたところ折り返し連絡いただきすぐに診察、治療(縫合等)して預かって入院での継続治療もしていただきました。犬も一命を取り留めそれ以来かかりつけになりました。
診察は非常に丁寧で飼い主にも丁寧すぎるぐらいに説明をして頂けるので安心して診察を受けれています。何より動物に非常に愛情を注がれ診察されているにを感じます。
また滋賀県動物保護管理協会の理事も務めておられるため動物愛護や適正飼育の啓発という点でも非常に熱心に取り組まれています。我が家では今では猫もお世話になっています。
駐車場も医院隣に7台程度と道路を挟んだ駐車場に3台は駐車可能です。休診日や診察時間もiタウンページでネットに随時掲載されるので急な診察にも便利です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 交通事故 ペット保険
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
満足しています イヌ 投稿者: イエロー972 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月
先生の技術力と優しさ、穏やかさ。スタッフさんの笑顔と
清潔感にも満足しています。
皮膚のトラブルもありますが このくらいなら処方せずに頑張りましょうと
やみくもに投薬されないところにも共感できますし過去のデータもよく
チェックして診察していただけます。
ご自分のところでできない専門的治療の場合はいくつか
紹介できる動物病院をあげて 連絡していただけます。
お預かり お泊りは 絶対時間厳守で引き取りに行かないといけませんが
信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
病名 点滴 ペット保険 アニコム